火星上根本不存在火星人吗?

北京理工大学出版社

早在上个世纪,很多人就把地球外可能存在生命的希望寄托在火星上。在很长的一段时间里,人们一直传说火星上有人造运河,甚至还有火星人。关于“火星人”的传说轰动一时。因为火星与地球很相似,火星与太阳的平均距离为22794公里,位置适当。它有两颗很小的卫星。火星的公转周期为687天,自转周期为24小时37分,像地球一样有昼夜之分,也是定期发生季节变化,但每个季度长约6个月。火星周围有空气,它地面有水蒸气升到大气层中,这些具备孕育生命的条件。

直到探测器飞越火星进行考察,特别是1976年“海盗号”飞行器在火星上着陆,作了实地考察,才发现那里到处是乱石、沙漠,还有一些环形山,并不存在火星人,也没发现有生命存在的迹象。

鞭笞王小二
是的,火星上根本不存在火星人这个概念。现在火星上已经有探测器到达火星上了。所以所谓的火星人这个概念已经不存在了。当然也可以当做一种幻想一种创作素材。
金湖三河兄弟
火星上百分之九十九是没人,火星上的自然条件不利于微小生命进化成人,尽管火星上有水和空气,可火星还不能让大的生物普遍产生,这可从天问一号拍的火星照片中可看出来。
火星上只有动物种类多数量多才好优选似的进化成人,看火星照片和月球象似,与地球比火星上的石头外露多成形度高,看不出有人工改造的痕迹,看不出有人眼可见的生命的迹象,尽管如此,因火星比月球大好多倍,因火星和地球差不多大,火星因其大而产生各地不同的自然环境,有的地方说不定有利于人眼可见的动物生存并进化成人。
因宇宙中充满了细胞细菌病毒等微小生命,火星上的微小生命应该有,它们已适应了火星的自然气候,有的还具有思维情感语言,是有智慧的生命。