刷牙经常出血怎么回事?

nmgob88

有些人一刷牙就出血,刷完牙漱下口之后可能就好了,但下次还是出血,很是苦恼,不知道原因出在什么地方,下面我就给大家讲一下,为什么牙龈会出血,如何治疗。

大部分原因是牙石过多,牙石挤压刺破牙龈,外界轻微的扰动就会导致牙龈出血。这个只要去口腔诊所洗洗牙,把牙石洗掉自然就不会出血了

还有一个重要原因是,缺乏维生素C,多吃橙子等维生素含量高的水果和蔬菜,坚持一段时间就会好的

有些人上火也容易引起牙龈出血,这个时候要调理好自己的心态,放松心情,多休息,多吃清淡的食物。

平时刷牙的时候注意选用软毛的牙刷,太硬的牙刷对牙龈也会有损害,刷牙的时候用温水,不要用太凉的水。

平时多注意口腔保养,吃完饭及时漱口,早晚一定要刷牙,保持口腔清洁,减少牙石产生,避免口腔炎症。

当然,如果这些都没起作用,还是出血,应该及时到医院就诊,很有可能是有其他疾病,当然这个可能性很小,不要担心。

人间兵器AK477

你好,很高兴为你回答:

牙龈出血是口腔科常见症状之一,是指牙龈自发性的或由于轻微刺激引起的少量流血。

轻者表现为仅在吮吸、刷牙、咀嚼较硬食物时唾液中带有血丝,重者在牙龈受到轻微刺激时即出血较多甚至自发性出血。

一般而言,牙龈的慢性炎症是牙龈出血的常见原因,故牙龈出血多见于牙周炎和牙龈炎患者;但有时也可以是某些系统性疾病的口腔表现,这时应予以足够重视。

还有以下的原因:

1、牙周炎并不是立即生成的,而是因为平时没有把牙齿刷干净(或者刷牙方法错误)让牙齿的污垢没有得到及时的清理,慢慢的污垢会形成结石,附着在牙齿表面及牙龈表面,牙周炎就这样一步一步的发展下去了。

2、牙龈出血:牙周炎的症状,主要表现为牙龈红肿、出血,不仅在刷牙时出血,有时在说话或咬硬物时也要出血,偶也可有自发出血,牙龈颜色暗红,由于水肿显得比较光亮。探诊出血可作为诊断牙龈有无炎症的重要指标。

3、出现口臭:随着牙龈出血的发生,牙周炎的发展,整个口腔内的菌群开始变得不健康,口腔就会出现口臭。

4、牙周袋形成:在正常情况下,健康牙龈的龈沟深度不超过2mm,超过两毫米则为牙周袋。牙周袋的形成说明炎症已从牙龈发展到牙周组织了,使较深层的牙周组织感染,慢性破坏,脓性分泌物可以从牙周袋溢出。

5、牙齿松动:早期的牙周炎牙齿不松动,只有在慢性破坏性炎症发展到一定的程度,才可以导致牙齿松动。

6、牙龈退缩:牙龈退缩也是牙周炎的症状之一,但患者常不易察觉。局部因素引起的牙周炎,由于长时间受大量牙石的压迫,刺激牙龈,所以,龈缘外形出现水平式的退缩。至于老年性的牙周组织退缩,一般属于生理情况。一方面是因为牙周组织本身的萎缩;另一方面是由于牙齿的磨耗而使牙齿继续萌出,形成牙根面暴露。

需要有计划系统地进行,完善细致的牙周维护治疗更为重要。

最后祝你生活愉快,满意采纳

薄仲3K
局部因素
  1、牙垢、菌斑、牙石的聚集,食物嵌塞、机械、化学、不良修复体、不良充填体、不良矫治器及张口呼吸等的刺激下,引起牙周组织炎症,如牙龈炎、牙周炎等。牙颈部的龋洞不及时补,任其发展到牙龈缘下,形成棕黑色龋洞后,由于其边缘不整齐,而且锐利,常会刺激牙龈,导致牙龈溃疡而出血。
  2、局部组织过敏。局部接触过敏原时,引发过敏反应,波及牙龈时,牙龈红肿极易出血。
  3、牙龈外伤及牙周手术。
  全身因素
  1、在性激素升高、孕酮激素升高的影响下,使牙龈组织在轻微刺激下,引发非特异性炎症,导致牙龈出血、渗出增多、牙龈增生等。如青春期龈炎、妊娠期龈炎及牙龈瘤。
  2、一些作用于全身的外界因素。如吸烟、抗凝血药物的服用等。
  以上是关于刷牙老是出血是什么原因的回答,希望可以帮助到广大患者。
zmy860405

这是牙龈出血,需要重视,买点药物类牙膏刷一下,一段时间后即可搞定,牙龈出血应该同步伴随着口臭等问题,如果长时间不处理,还会出现牙齿问题,比如龋齿。
百度网友82117246

牙齿刷牙时会出血平时无缘无故经常出血