买二手车可靠吗

焦巴儿

二手车市场都是九成新的车,能买吗?知情人透露消息:都是坑

二手车市场都是九成新的车,能买吗?知情人透露消息:都是坑。

有些人想要买车,但是看中的某款新车价格太高,可能就舍不得买。但是又想要这款车,不少人就会选择去二手车市场看看。但是去了二手车市场,就会发现,这里大多都是些没开多久的新车。估计不少人心底就会犯嘀咕,二手车市场这些看起来都是九成新的车,能买吗?有知情人透露消息:都是坑。

就算是没买车的人也应该听过,二手车市场的水很深。究竟是怎么深,没有去买过二手车的人估计都想不到。其实很多时候,我们在这里看到的看起来很新的车,并不一定是没用多久的新车。有些车可能因为各种原因,导致外表看起来很旧。但是车上的大多零件都是没有问题的,二手车老板为了能够将这种车卖出去,都会选择翻新一下外表。这样看起来跟新的差不多,买的人才会多。

而且一些出过事故的车,可能真的是新车,但是车头或者车尾、车身被撞毁严重。二手车老板也会翻新一下,再转手卖出去。不管是哪种情况,这些原本大多数人可能看不上的车,就是因为翻新了一下外观,立马身价上涨。而且收购这种车时,通常价格都不会太高,所以二手车老板其实更喜欢消费者来买这样的车。这样的车买回去,可能刚开始没什么,但是用了一段时间后,各种问题就会跑出来。

这也是大多数人说,二手车市场水很深的原因。因为不乏一些老板以次充好,把一些有问题的车卖给你。不过二手车市场并不全是这样有问题的车。其实好车也是不少的。有些人可能买了新车,因为自身各种原因,不得不得将新车处理掉。这样的车最终就会流入到二手车市场。另外,一些车展上的新车,因为陈列太久,或者被大多人试驾过,虽然是新车,但是已经不能当新车卖掉,只能流入二手车市场。

其实到二手车市场买车的时候,只要稍微懂点车,差不多就能买到不错的二手车。毕竟这里的车还是好坏参差不齐的。而且买车的时候最好别只看外表,因为翻新车也是不少的。当然,也不排除一些因为债务纠纷把新车当二手车处理掉的。还有些人旧车没毛病,但是开久了想换车。各种类型的车子在二手车市场都能见到,关键就是看你自己会不会挑选。

xiejin1976

  买二手车是否划算主要看个人的需要,一般来说购买二手车有以下的好处和缺点:
  一、优点
  1、价格相对便宜。低廉的价格是大多数人购买二手车的主要原因,只需半价甚至是更低的价格,就可以购得一辆质优价低的二手车,并且不须缴纳少则几千多则上万的购置税
  2、相对于新车,二手车更加保值。车辆折旧是随着年份增加下降的,新车贬值最快,甚至有出门打八折的说法,越往后贬值越慢。
  3、新车降价,买二手车规避风险。 除了贬值快以外,降价快也是购买新车的一大烦恼。
  4、便于新手练车。新手驾驶技术不过关,买辆二手车先锻炼一下驾驶技术,偶尔出现刮擦、碰撞等事故,也不至于像心痛“受伤”的新车那样难过。
  5、二手车已经充分磨合,驾驶起来没有新车那么多限制。
  6、新车存在异味,买二手车可以减少这方面的担忧。
  二、缺点
  1、车况难以保证。如果对以前车辆情况不熟悉,可能买到事故车、泡水车等。
  2、二手车没有保修或者保修期很短,后期修理维护的开支可能也不是一个小数字。
  3、二手车毕竟是别人使用过的车子,心里上可能会存在顾虑。
  总之,买二手车的时候有很多要注意的地方,如果能做好选择,买二手车将是一个不错的想法。
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  不少车主考下驾照以后,都习惯于先买一辆小车或是二手车练手,可是,新手练车的话买二手车好吗?这个问题让很多对二手车了解不够深的车主朋友感到困惑。今天,我卖我车网小编就为大家介绍一下二手车的好处都在哪里。1、二手车选择余地大无论是驾校新手买车练手,还是家庭状况一般的消费者买车代步,如果选择新车,那么受资金条件限制,未必能买来合自己心意的新车。但如果买二手车,不多的钱也可以选择不少好的车型。也就是说,相同的钱,购买二手车的选择空间和余地要比新车的选购空间大不少。2、二手车折价率低每一辆汽车从在车管所登记上牌开始,每一年汽车的价值都在不断下降。一般来说,一年后要贬值20%,两年要贬值35%,三年贬值达50%。根据二手车评估人员的经验来看,越是高档车折价率越大。如果您要买台二手车,就相当于别人在给自己的折价率埋单,买一台新车的钱,可以买两台不错的二手车,哪怕是买二手车用了几年后,再将车卖掉,也不会赔多少。3、二手车一旦刮碰不会很心疼驾校新手,通常被戏称为“马路杀手”,由于驾车经验、驾驶技术不足,在路上难免会刮刮碰碰,如果是新车碰一下就得喷漆、维护,累加起来这也是不小的一笔费用。而买台二手车,即使发生刮碰,这种心疼的感觉也会小很多。小刮小碰只要无伤大雅,就能将就着用,等毛病大了,给车做一次大的翻新、美容就可以了。4、零件相对容易匹配买台新上市的车,一旦出现故障,一般会出现跑了很多地方汽车零配件仍难买到的情况,但如果买台二手车,就不再用为买汽车零配件难而担心。因为一般的二手车都是上市两年以后的车型,针对该车的零配、美容、保养等汽车服务行业已经非常健全和成熟,有关汽车的配件也比较充足,车主一般都不用再为买不到汽车配件而四处奔波。现在我们回头来看这个问题,?答案无疑是肯定的。二手车既经济又划算,谁会不心动。我卖我车网提醒广大消费者,无论购买新车还是购买二手车,一定要根据自己的经济实力,做到理性消费。
付念荃
我可以告诉你,法院抵押车确实存在,而且也确实比正常的二手车便宜,可是没有说5万买奥迪宝马的事,除非是90年代的宝马奥迪。两三万买台好的二手车基本不可能,肯定是骗人的。千万不要相信,及时是真的,你也最好别买,这里的水比较深,不适合不懂行的人。
想买台实惠的二手车,最好的办法就是收购朋友或者家人的二手车,放心踏实。而且价格也好办,你们一起去二手市场,看看贩子最高多少钱收这个车,再看看同样的车最低卖多少钱,然后折个中间价,就可以作为成交价了。你也不会被车贩子偏,你朋友也不会被车贩子坑,两全其美。
买二手车千万别被忽悠,不要相信贩子任何一句话,这里的猫腻太多了,稍微不小心就可能受骗,最保险的就是买熟人的二手车。希望你能买到自己称心的车。
匿名用户
中国的二手车市场很乱。如果在国外,像美国、日本等发达国家的二手车市场是很成熟的,那边的二手车是可以买的,性价比高。但是国内的话,不要买二手车。买了就是无尽的烦恼。