35岁以上的男人应该怎么健身?

鸡炮57049亲刹6d24

1. 选择健身房的攻略。就一条 - 离得近。要么离家近,要么离单位近,反正必须离的近。要多近呢? 最好是下雨下雪的时候咱不用打伞拎个包直接就能去。 为什么必须强调这一点呢? 因为我知道你有好几个选择,A健身房的游泳池更大,B健身房的小间全都有地暖,C健身房的浴室特别好,还有大桑拿。。。 这些都是扯淡,千万别看这些,选健身房的3大原则跟房地产一样: location, location, location。永远记住:选最近的那个。

2. 生活方式的改变。1. 从现在开始,你要养成习惯,开始计算热量。你摄入的热量,和你消耗的热量。回头有时间我再专门写一篇怎么算热量的。 2.别去按摩了。你有2个小时可以用来按摩,那干嘛不用来锻炼? 3. 增加和你老婆的性生活次数。你锻炼了肌肉力量,你的睾丸酮素分泌会增加,你的性欲和性功能都会改善。你要把它用起来,就当每天给自己发一块奖牌吧。

3. 体重监督。 买个秤吧。每天早上上完厕所都称一下。最好能做一个图表,画出体重改变的趋势,贴在家里的墙上。体重一天天会有所波动,但是它的长期趋势必须是下降的。其实减重也不能太快,WHO建议每周不要超过体重的1%。 我自己的感觉是,慢慢减掉的体重更不容易反弹。迅速减肥不仅损害健康,而且一不小心说不定又胖回去了。

4. 研究一下健康食谱,自己动手做一些健康食物。回头找机会我把我拿手的也分享一下。总之,有必要通过亲手的实际操作,熟悉食物的营养构成。你应该要知道自己需要的营养:今天的蛋白质摄入够不够? 有没有足够的膳食纤维? 碳水化合物是否太多了? 今天吃的东西的脂肪是好脂肪还是坏脂肪? 胆固醇过量了没?

5. 健身计划。这是个大话题,小篇幅说不清楚。就说说我的计划吧:我四次一个周期。一次练胸肌,三头肌和腹肌,一次练背,一次练肩和腹肌,一次练腿和腰。每次开始前热身10分钟,力量结束后再练20分钟有氧。每个周期里面,我身上的每块肌肉基本都会练到。

别生快悠远才11
要想有最好的健身效果,最好在专业人士的指导下,根据自己的自身情况,制定并实施个性化的健身计划,绝对不能看别人做什么自己也跟着做什么。另外运动锻炼必须是长期的,不能急于求成,要持之以恒,三天打鱼两天晒网的锻炼方式不可能有最好的运动效果。下面就以28-35岁男子为例,这个年龄段的男子不仅要提高自己的心肺功能,还要提高肌肉力量,可以参照以下的健身计划来锻炼。
第一阶段(1-4周)的健身计划
运动频度:2-3次/周(隔天休息)。
运动时间:30-40分钟每次。
运动强度:运动时心率:110-140次/每分钟。
运动内容:
1、低强度慢跑5分钟,在慢跑开始时做一些头颈、肩、腰、髋、膝等关节部位的轻微活动。
2、低强度的慢跑与强度稍大的快跑轮换进行,可以采用慢跑4分钟,接快跑50秒,依次轮换进行20分钟。
3、俯卧撑:2-3组,第一组6次,第二组8次,第三组10次,组间间歇1-3分钟。
4、放松慢走5分钟,在放松慢走结束时做一些头颈、肩、腰、髋、膝等关节部位的活动。
第二阶段(2-8周)的健身计划
运动频度:3-4次/周(隔天休息)。
运动时间:35-45分钟每次。
运动强度:运动时心率:115-145次/每分钟。
运动内容:
1、低强度慢跑5分钟,在慢跑开始时做一些头颈、肩、腰、髋、膝等关节部位的轻微活动。
2、低强度的慢跑与强度稍大的快跑轮换进行30分钟,可以采用慢跑5分钟,接快跑1分钟,依次轮换进行,一共轮换5次。
3、俯卧撑:3组,第一组6次,第二组8次,第三组12次,组间间歇1-3分钟。
4、放松慢走5分钟,在放松慢走结束时做一些头颈、肩、腰、髋、膝等关节部位的活动。
第三阶段(9-12周)的健身计划
运动频度:4-5次/周(可以采用运动两天休息一天的频率)。
运动时间:50-60分钟每次。
运动强度:运动时心率:115-150次/每分钟。
运动内容:
1、低强度慢跑5分钟,在慢跑开始时做一些头颈、肩、腰、髋、膝等关节部位的轻微活动。
2、低强度的慢跑与强度稍大的快跑轮换进行40分钟,可以采用慢跑5分钟,接快跑1分钟20秒,依次轮换进行,一共轮换6-7次。
3、俯卧撑:3组,第一组6次,第二组10次,第三组14次,组间间歇1-3分钟。
4、放松慢走5分钟,在放松慢走结束时做一些头颈、肩、腰、髋、膝等关节部位的活动。
注意事项
在跑步时要注意调节好速度、姿势、动作要正确;如感到吃力,可以缩短快跑的时间;跑完步后进行深呼吸,呼吸均匀后再进行力量练习。
有身体不适或者感冒、发烧时,请暂停实施健身计划。
在锻炼时可以根据自己的感觉(轻松或者吃力),稍微调节运动强度,以锻炼后的第二天不感觉疲劳为宜。
应该选择良好的锻炼环境,避免在严寒、酷暑、风暴等恶劣的环境下进行锻炼。
锻炼前后应注意适宜补液,尤其是在天气炎热的夏天,以运动饮料或者含糖、盐的水为宜。
根据能量平衡和膳食平衡的原则,调节好自己的饮食。
鼠宝宝首B2

健身房锻炼的好处,我总结下来有以下几点:

1. 效率最高 - 可以在短短的一个多小时内完成一次高强度的锻炼。你饭后百步走,千步走,就算万步走也比不上一次健身啊。

2. Measurable (可测量) - 每次锻炼的目标和结果你都有一个大致的数据可以参考。比如这次我炼了哪部分的肌肉,消耗了多少大卡(每次500就很不错了)。可别小看这个数据,因为它很快会成为你生活中的一个锚点。比如你打开一瓶冰啤酒,每瓶270千卡,你马上会算出来:喝两瓶昨晚白练了。

3. 最全面 - 心肺功能,肌肉质量,体型塑造,这些都可以在健身房炼出来。

4. 最 rewarding (自我奖励) - 对着镜子看肌肉,越看越自恋。

5. 最容易计划 - 比如我,把身体分成4大部分,每次炼其中一段,4次一个循环确保身体的每块肌肉都得到了锻炼。

以心ymmgdb72ba

入门指导。健身有必要请教练。没有教练指导,自己确实很难入门。请教练也是有学问的,回头我必须专门写一篇请教练的攻略。总的来说,请教练要注意的地方有:1. 教练应该要教你最实用的东西。2. 要分辨教练讲的东西,哪些是干货,哪些是扯淡。3. 有必要小心选择,有几类教练不要请,比如推销型的,花哨型的,提供附加服务型的。。。 4. 要记住我们请教练的最终目的是学好了就不再需要他。

要看书。别光听别人的,自己要掌握一定的健身知识。这年头,碎片化的信息满天飞,尤其是关于健康的各种说法,大家都是道听途说,随手转发,不辨真假。要我说,这些网上到处转的东西90%不可信。咱们35岁以上的人的经验值高就高在判断力上面嘛,找时间下载几本正统的健身和营养学的书,没事坐马桶上看看,花的时间不会超过考交规前的复习。

由风2012
看了以上几个回答,有些赞同,有些不太赞同,作为三十五岁的男人,我简单说一下自己的经验吧。到了这个年纪,大多数家庭里有孩子老人,单位了有事业,能用在健身上的时间相对少了很多。上面说找一个近的健身房我觉得很有必要。其次做好健身计划,像上面说的一个周期把身体全部锻炼一个循环。我一般每周三到四练。腹肌除了练腿那天,每次其他部位健身完,拿出10分钟做几组卷腹。年纪大了,新陈代谢相对慢,练腿一点要一丝不苟。可以增加睾酮素的分泌,促进肌肉生长,性爱方面,要相对节制。应酬时不要胡吃海喝,多吃平清单少油腻,把啤酒戒了吧,实在需要就少喝点红酒。增加睡眠时间,早起早睡,每天保持心情愉悦。前期如果过于肥胖,要着重有氧加力量,一般都是秋冬着重重量长肌肉,春夏开始着重有氧刷脂肪。因为年龄原因,你会比健身房其他年轻的小伙伴肌肉长的慢很多,不要气馁,坚持下去,重点就是坚持下去,不要放弃!好了,先说这么多,毕竟不是专家,只是说点个人了解的和经验。