太阳会死亡吗?

懂啦APP

为什么太阳也会死亡

qubo8024
太阳会死亡。
科学家根据观测和计算认为,再过大约50亿年,太阳会膨胀为一颗红巨星,最大半径会超过目前地球公转轨道半径。然后,太阳外层高温气体会逐渐消散在宇宙空间,露出中心的恒星核,成为一颗半径与地球大致相当的白矮星。
由于白矮星上不存在核聚变反应,没有能量来源,其温度会逐渐下降,颜色也会逐渐变深、变暗,直到成为一颗“冷透了”的不会发光的黑矮星而结束它的一生。
这就是太阳的结局。
领导会堕落
太阳的质量不足以发生超新星爆发 它会比较平静地死去
50亿年后 核心的氢元素基本耗尽 核聚变产生的氦元素聚集在核心 要想让氦元素再进行核聚变 就要更高的温度和压力 所以内部要收缩 密度增大 而太阳外层大气则向外膨胀 可能会吞噬到地球轨道以外 那时地球就是在太阳大气层里了 不过太阳的大气层也是很稀薄的 至于地球什么样的命运就不得而知了 在那之后 太阳的外层物质会慢慢向外飘散 形成行星状星云 在很遥远的其他有智慧的星球上 会看一个漂亮的行星状星云 而太阳内部也会收缩成一个高密度的白矮星 体积比地球略小一点 但质量差不多是以前太阳的质量 所以密度是很高的 这个白矮星不会再有核聚变发生 接下来漫长的可能上千亿年的时间里 太阳就慢慢冷却 最后变成一颗黑矮星
才莲仲俊才
太阳也是会老化的,现在的太阳在科学上来说是到了中年时期了。
长书春草家家j

太阳是太阳系中当之无愧的老大,它占据了太阳系百分之九十九以上的质量。太阳距离地球1.5亿公里,但其发出的光就已足以照亮整个地球。