大家觉得知乎怎么样?

感觉知乎上很多负面垃圾信息... 感觉知乎上很多负面垃圾信息 展开
Tonernna
以前的知乎会有很多大手很认真回答,大家互相分享,是网络环环境里难得的一片净土。现在用的人越来越多,良莠不齐鱼龙混杂,和百度贴吧也没什么不同,以前看知乎的回答会觉得长知识有意思,现在是打心底里恶心,这些人和百度贴吧的用户唯一的区别就是,用百度贴吧的时候可以喷人就喷人,可一旦他们换上知乎,骂人之前得先思量一下:知乎里都是精英,我现在用的可是高端东西,上流人物,不能直接喷。他们自诩文化人,我一看回答,不想说话。真的,很逗。
所以没什么好评价的,知乎会越来越平民化,大手也会逐渐退出知乎,这是绝对的趋势。其实不应该评价知乎,而是该评价评价现在的用户。
其实知乎大众化低俗化的趋势是必然的,我小学毕业照样能注册能回答。我二本大专照样也能注册能回答。而且要知道精英毕竟是少数,俗人多了渐渐答案的质量和层次也下来了。因为俗人有俗人的逻辑,同样一个问题,一个抖机灵回答在俗人看来可能很有趣继而随手一赞,但他们意识不到“这个抖机灵的答案对这个问题有没有帮助”,继而他们也就不会想到“这样的回答其实是对问题本身和题主的不尊重”。看似抖机灵编故事秀逼格答案高赞,实则只是俗人大量涌入的表现之一。
其实, app只是件衣服,哪件流行穿的人就多。如果说品味,那只属于有门槛限制或者知名度低的app,这也是前几年用知乎的人质量高的原因。
随着知名度的提高,知乎终于成了爆款,很多问题也随之而来,涌入的俗人们给它贴上各种标签,以此来标榜使用着它的自己的优越。在这些涌入的俗人手里,知乎成了刷存在实现自我满足的工具,本质上这样的做法和网络喷子骂人的目的没有区别,同样地他们都想表达:“我存在,我很优秀.”唯一的区别在于,喷子通过贬低别人,俗人们通过..“秀和贬低别人.”
所谓的知乎用户看不起百度知道,知乎看不起贴吧,看不起快手看不起抖音,以及引起的各种互撕,其实看似几方对立,实质是同一类人互刷存在而已。他们的动机也无非就是上面我说的那点儿东西。
总得来说知乎没什么好评价的,就像快手一样,它只是一个记录用户的工具,真正需要的评价的是人。
普通人和简单的人。文明和还未文明的人.
其实,文明的含义并不是你拥有多少,而是你能接受多少。有一天,当一个乞丐接受你的施舍后站起身对你破口大骂时,你仍能报以微笑,那就足够了。那并不代表你有多么仁慈多宽容,而仅仅只是因为,你能清楚地看透他的一切,而它只是一个乞丐,就像自己也只不过是一个人而已。
当你能够接受所有你讨厌的你反对的一切,并保持自己对这一切的看法时。你就已经走进了文明。
匿名用户
里面一大帮农民,很多农民还自称XXX大学的硕士,根本没法玩,说点刺激农民神经的话,立刻一大群农民就出来跟你抢答,就为了淹没你这个答案,弄出几百个上千个答案出来,然后农民互相点赞,哈哈哈哈,明显嘛,有人搞水军在引导舆论嘛。
冷雨来了

欢迎大家积极评论

泼墨小染
现在的知乎已经不是原来的知乎了,大神还是有的,只是需要你自己去发现。
爱美食爱创意

创意盘式