牛肉刀削面做法?

小李说农事

烹饪步骤 共24步
首先和面,一斤面粉4两水,(水不能多加),面粉是中筋面粉,水不能一次性倒入,每次倒入冷水后,用筷子把面粉和水搅拌均匀,直到所有冷水都用完,面粉形成带有大量干粉的干面。

用手把所有面揉合在一起,形成粗糙的干面团,周围带有大量干粉,把面团放在盆中,盖上保鲜暯,醒发半个小时以上,最好一个小时。

揉面的时候千万别加水,开始揉可能挺费劲的,别急慢慢来,刀削面一定要硬,同时面团的揉制也很关健,面团揉到位,越好削面。

揉啊揉,慢慢的面团越来越好揉。

醒发面团很重要,每隔十五分钟去揉一次,你会发现面团越来越伸展,越来越润,想过夜的亲,把面团放在碗里,盖上保鲜膜冷藏,隔天早上揉光滑就可以用了。

准备牛肉一块。

把牛肉切小块放进清水里浸泡二十分钟去除血水。

准备好配料,葱姜切片。

牛肉焯水去除沫子,捞出控水备用。

锅中放油,先把香叶,草果,大料和桂皮放入油锅里炸香。

再加入葱姜翻炒。

然后加入牛肉丁。

炒匀后加入适量红烧汁。

再加几颗冰糖调味。

继续翻炒后加入适量食盐。

加入适量清水。

放在压力锅中,开启牛肉健,压制三十分钟,开锅后加一点鸡精,也可以不加。

最后把面揉成个长面团托在左手上。

准备好小红削面刀,淘宝有卖还不贵,几元钱一个。

左手托面,右手握削面刀,刀面与面团表面持平,出力均匀,面条就削出来了。

把面一条一条削下,盛在盘子里撒上面粉防止粘连。

锅中放水烧开,加一点食盐,把刀削面放进去,煮到没有硬芯就可以捞出了。

把刀削面盛在碗中,浇上牛肉卤,然后放点香菜。

真的好吃极了。

尚百味小火锅
繁华有一梦f0d6d8

用料

主料

  • 刀削面600克

  • 牛肉500克

  • 辅料

  • 食用油

    1勺

  • 豆瓣酱

    1勺

  • 生抽

    1勺

  • 老抽

    1勺

  • 姜片

    2片

  • 八角

    1个

  • 三奈

    2个

  • 花椒

    10粒

  • 白糖

    1/2勺

  • 牛肉刀削面的做法

    1.

    准备材料牛肉(洗净切小块、焯水捞出)、刀削面

    2.

    热锅倒油放入豆瓣酱、姜片、八角、桂皮炒香

    3.

    放入牛肉、老抽、生抽、白糖煸炒匀

    4.

    加入清水大火烧开

    5.

    转入高压锅压30分钟即可

    6.

    另起锅放入清水,烧开后放入刀削面、青菜煮至熟

    7.

    牛肉刀削面成品图

在孔庙讲四川话的蜘蛛侠

做法
1、面粉里放上2克盐,搅拌几下。称量好150克清水。
2、先取1/3的量倒入面盆里,用筷子搅拌,使面粉打结儿。
3、倒入剩余的清水在面结儿上,用筷子搅拌。此时的面团很硬,组织也粗糙。
4、用手使劲地揉面团,其间用手蘸2、3次清水咂面团。
5、咂水的时候只要用蘸过水的手捶击面团即可,是面团充分地吸收水分。但在整个咂水的过程中,面团吸水量不超过5克。
6、将揉好的面团还放在盆里,上面盖一层潮湿的布,饧30分钟。
7、面饧好后继续使劲揉面团,将其揉光滑即可。将面团捏成长方体,用弧形刀沿着平行于长边的方向削面团。同时锅中煮上开水,削好的面条直接扔进去煮熟即可。
8、买来的牛腿肉洗干净后切成3厘米的见方块,放在凉水中开大火煮沸。
9、大约7、8分钟,血沫煮出来后关火,捞出牛肉、控干多余水分。
10、锅中倒入少量的油(平时炒菜的1/2),油热后放入白糖,糖受热由大泡泡转成细腻的小泡时关火,下入牛肉,翻炒几下。
11、开中火,将牛肉炒至上色,加入桂皮、香叶、草果、甘草等香料。
12、香料炒出味道后加入大料、干红辣椒、葱片和姜片翻炒,倒入15克酱油和10克料酒。
13、再倒入热水,没过牛肉即可,盖好锅盖转小火炖45分钟,关火前放少许的盐。
14、牛肉炖好后就可以做浇头了。
15、在干净的锅里加一点点食用油,油热后加如番茄酱炒出红油。
16、加入葱花翻炒,再倒入5克酱油炒出味道。
17、倒入2碗步骤12里做出的牛肉汤汁和牛肉,大火煮沸。
18、3、4分钟以后,汤汁变得越来越浓稠即关火,取出,浇在煮好的刀削面上,一碗汤鲜味浓、滑利爽口的红烧牛肉刀削面就做好了。

李哥de日常生活

刀削面做法 1块牛肉 加上蒜花和秘制的它?真香“元气美食大PK”

美味学院南京
美味学院秉承“手作美味 生活学院”的理念,通过教授中餐、西餐、烘焙、特色美食的制作技法以及饮食文化知识,持续为美食爱好者和创业者营造一个良好的美食学习和分享的环境。这里,不仅是创业者的厨艺学

准备材料牛肉(洗净切小块、焯水捞出)、刀削面

2.

热锅倒油放入豆瓣酱、姜片、八角、桂皮炒香

3.

放入牛肉、老抽、生抽、白糖煸炒匀

4.

加入清水大火烧开

5.

转入高压锅压30分钟即可

6.

另起锅放入清水,烧开后放入刀削面、青菜煮至熟

7.

牛肉刀削面成品图