父母过度关心怎么办 10

我现在23了,自己住,我父母,特别是我爸特别关注我,可能因为我是女孩子,但是他真的让我感觉到困扰了,就是那种一天到晚都很着急的问我在哪那种,让我感觉到很有压力,我在加班,... 我现在23了,自己住,我父母,特别是我爸特别关注我,可能因为我是女孩子,但是他真的让我感觉到困扰了,就是那种一天到晚都很着急的问我在哪那种,让我感觉到很有压力,我在加班,他就让我赶紧回家,不是我不告诉他我在哪里工作,他都准备过来看我了,上个工作就是去我单位看我,搞的我同事都在议论,我不喜欢被别人过度关注真的,然后我也不敢晚上出去耍,和我正常朋友出去玩,逛街,他就问我在哪,几点回家,有时候就直接在我楼下等我,真的让我感觉太压抑了!??!!!怎么解决?我和他谈过了!感觉没用啊???一点人生自由都没有我感觉我。 展开
勇敢去飞舞

父母亲对自己的孩子是很爱的,不过有的父母对孩子关心过度,无视孩子心里的抵触,甚至有的父母总想把孩子置于自己的掌控中,这样就不好了

那么,怎样才能做到让父母不要对自己过度关心呢?
做父母的,无时无刻都在牵挂着孩子,这是人之常情,如果对于那种特别惦记孩子的父母,不想让他们过度关心自己,可以尽快让自己独立,尽快适应社会,能够比较好的适应自己的工作,适应自己的新角色,生活上也能很好的照顾自己。那么自己足够强,过的也挺好,父母自然就不会太操心了。不然,很难杜绝父母的过度关心,因为你不够老练,不够精明,父母是会担心的
其实有的时候,如果遇到的是小事情,小挫折,也尽量不要给父母说,因为儿行千里母担忧,一点小事父母也会担心,所以,小事情尽量自己解决,也可以锻炼一下自己的独立能力。当然,遇到大事了,还是跟父母商量商量比较好。

如果有的父母特别爱喋喋不休的关心,你也可以试着跟父母沟通,告诉父母你长大了,你的心已经长大到难以承受过度的管控,这样子时间长了对自己的各方面发展没有好处。而且,父母亲留一部分精力给自己,让自己过的好一点,孩子也会看着开心的。
我自己对这方面的经历深有体会,过去我很反感父母亲总是管我,有了逆反心理。可是随着我走向社会时间长了,就会感受到很多新的东西,社会的确是很复杂,当你面对各方面的复杂情况时,就会感受到父母的担忧不是多余的。慢慢的我克服挫折,成熟起来,并且有了自己的圈子,父母亲管的就少了

百度网友91c8b30
首先应客观地意识到,我们并没有错,不要有内疚心理。

父母对自己曾经某段人生经历不满意,潜意识希望能弥补或者重来过,把这种需要寄托在子女身上,渴望通过子女来实现,以便让自己感到圆满,比如德古拉让女儿完成终生不被人类伤害的愿望,又比如父亲逼迫儿子考上名牌大学以实现自己年轻时没接受良好教育的遗憾,母亲对有严重烟瘾的丈夫很不满,就要求女儿找对象一定不能吸烟。

第二,意识到父母有这种寄托性的行为,先处理他们的情绪。

直突突的反抗是什么用的,父母亮出“我爱你,我为你好”的底牌时,你先欣然接受,对父母表达感激,这能迅速降温冲突,待父母平静下心情后,用非直面的交流方式一步一步向父母表达你的需求。非直面交流方式指的是不见面的,用礼物加便签、写信、录音、中间人来传达。这样能避免面对面交流时情绪化语言攻击,也能当事人意识到自己想法有错时也少了当面示软的尴尬。

第三,及时反馈。

当父母不得不同意你自己来决定一些事时,内心依然存有不情愿,你需要及时地、经常地反馈你的思想和行动,让他们知道虽然你不愿他们管这件事,但你还是尊重他们的。
王小伞户
一、首先,我们需要接受父母和孩子彼此都是独立的个体。父母在任何时候,都要去活出自己生命本来应该活出的状态,那么孩子的压力就会小很多。当每一个个体都是在专注的活出自己的时候,那么,我们彼此的关系都会比较健康;
二、其次,我们想要跟孩子建立更健康的关系,作为父母需要归位。父母是父母,孩子是孩子。我们既爱自己,也爱孩子。我们和孩子之间建立的就是既不控制,也不依赖的爱的关系。当父母本身是活的很有意思,活的很有希望,并且不断地在活出自己生命更好状态的时候,其实,孩子也会越来越好。当我们在不断地活出自己的时候,我们就是在言传身教,会让孩子在我们身上感受积极的能量。在这个过程之间,其实就是彼此做自己,同时相互之间又有爱的联结。既不控制,也不依赖。
三、最后,我们作为父母要对孩子更加的有信心,同时接受孩子本来的样子。接纳和允许孩子成为他自己,而不是让孩子往我们需要的方向去发展。相信孩子会越来越好,无论他的生命经历什么样的问题,我们都要相信最后他都会活出最好的生命状态。所以,当我们父母对孩子有这样的信心,就不会活在焦虑和恐惧里面。当我们有这样的接纳,就不会让孩子按照我们的标准去生活,这样的关系就会非常的健康。
弗洛姆说,爱是对所爱对象生命成长的积极关注。真正的爱是创造性的一种体现,它包含关怀、尊重、责任心和了解等诸多的因素。爱不是一种被人推动的情感,而是积极的渴望被爱者的发展和幸福,而这基础就是人要有自爱的能力。爱是积极关注,然而过度关注,会让我们偏离生命的中心点,无论是对自己还是对他人的过度关注,都会让思维变得狭窄,让爱无法流动。
其霁0AG
理解父亲,
你是父亲的唯一血脉;
唯一心理寄托;
唯一后代;
唯一能够把一生奋斗的财富留给你的人;
唯一舍不得花自己每个月工资,却拿自己舍不得的流汗钱,消耗生命时间的钱给你上学交学费的人;
你不是父亲的全部生命,也是他生命的百分之八十;
如果失去你,他会躲在无人处伤心欲绝。
我以前不懂,近来才懂。
你是他唯一生命的延续啊。
让他说吧,咱笑一笑,让父亲关心吧,我真幸福。因为有父亲时时关心!
朋友,静静想想吧。祝你心灵成长。
采纳一下吧朋友。😊😊
Stin的宝
你觉得是父母的过度关心让你不舒服了,其实我觉得天下的父母都是这样的,为了孩子什么都愿意付出,他们的出发点是好的,也许你今天会埋怨他们管的太多了,但是当你多少年回过头来看看,就会觉得父母的关心对你来说是多么幸福,而且有一天当你为人父母的时候,你就会了解父母的良苦用心,不要怕父母的关心太多,没有父母的关心才是真的最遗憾的