多元函数微分问题

不懂答案中划线的部分,这个Þ为什么可以随便设成它呢,不是很懂△x,y的含义,第二处划线不知道怎么得来的。求详细一些的解答... 不懂答案中划线的部分,这个Þ为什么可以随便设成它呢,不是很懂△x,y的含义,第二处划线不知道怎么得来的。求详细一些的解答 展开
矅贋页眼栖圪阶
①在开区域:x^2+y^2<1中求极值 Zx=2x+2=0,x=-1 Zy=2y+1=0,y=-1/2 因为(-1,-1/2)不在开区域:x^2+y^2<1中,所以在开区域中不存在极值 ②在边界:x^2+y^2=1上求极值令x=cosa,y=sina,其中0<=a<2π Z=1+2cosa+sina =√5*sin[a+arccos(1/√5)]+1 所以Zmax=√5+1,Zmin=-√5+1