教孩子写字总是写不好怎么办? 5

小孩六岁了上幼儿中班现在放假了,在家没什么事寻思着教她写自己的名字,但我发现自己脾气真的太坏了真没那耐心简单的一个王字硬是教了很多遍我写一遍她能写出来但都是不合格的王不是... 小孩六岁了上幼儿中班 现在放假了,在家没什么事寻思着教她写自己的名字 ,但我发现自己脾气真的太坏了 真没那耐心 简单的一个王字硬是教了很多遍 我写一遍她能写出来 但都是不合格的王 不是一竖冒出头就是一横不够长 手把手又教了几遍刚开始写的还可以 连续写了10分钟就又会越写越糊涂 之前教写1-100的数字 写到8的时候总是反着写 好不容易教着正写了 她倒好 把8写躺下了 这几天 写这8和名字没被我少骂 少吼 少打 看她哭 我其实心里也难过 但都六岁了 什么都弄不好 心里又很急 头真的很痛 很无奈 不知道该怎么办! 展开
桃腮杏面摸网友
答,六岁小孩,是应该学写字时侯了,但孩子的接受能力有快有慢,对孩子必须要有耐心而细致的教育和引导,而且不能生硬的语气对待孩子,只有好好引导,掌握孩子的爰好,然后再从他爱好中去慢慢地耐心去教他写字,这样孩子接受就会快了,例如用他爱好的物体或玩具,再教他用笔写出物体或玩具的名字和数字,通过这样长时间引导,孩子对学习就会好的,写字就会用心了。
百度网友ba7b2cb7b

1、父母作为外力支持
教孩子写字需要的力度,一开始由父母握着孩子的手,一点点的教会孩子,直到他可以自己描红。描红的时候要指出孩子错误的地方,直到孩子可以完全的脱离描红本,并且不借助任何的外力,流畅的书写汉字。
2、指导孩子按照比划顺序进行
孩子学习写字的初期,家长一定要注意纠正写字的笔顺,注意孩子有没有把该连笔的分开写,该分开写的连笔。
3、注意观察文字结构
和孩子一起观察汉字的结构。此外,还要和孩子一起分析汉字的部首与结构,不进要能把完整的汉字拆分,也要能把拆分的汉字组合成整字,让孩子更快的记忆。
4、把握汉字的大小
尽量保证汉字的大小、结构一致。不要左边大右边小或者上大下小,确保汉字整体的匀称性。
5、不要过度抄写汉字
抄写汉字要的是精而不是多。抄写的目的是为了正确书写,如果抄写遍数太多,孩子会选择捷径,反而起了反作用。
6、增加写字的趣味性
写字对孩子来讲是一个很无聊的事情,所以一定要增加一些的乐趣和游戏。孩子有了兴趣之后,自然就会喜欢写字,写字能力也就会水到渠成。
储荃Qw
幼儿园中班的孩子,伤不起呀,本来就年龄小,小手没发育到能够写字的程度,不要强求啦。
平凡的世界cai
建议到淘宝上买一种练字的工具,是一种字的摸板,在固定的模板内练习,时间长就会形成习惯,习惯了就成自然。
自己家长教孩子,心里素质一定要好,不然崩溃到都怀疑孩子是不是自己亲生的,对于写字,不可急于求成,如果实在写不好的话,先从临摹字帖开始!