当电脑死机的时候,CPU,显卡,内存等硬件都在做什么?

百度网友7d9596c

当电脑死机的时候, CPU,显卡,内存等硬件都在干嘛?电脑死机就是系统和电脑一种保护机制,防止因为错误继续下去造成对电脑硬件造成无法挽回的损失,当电脑死机的时候就是程序进入了死循环,任何指令都无法再进行接收,无法进行新一轮的计算和输出,各个硬件都在等待CPU指令下达,在死机的同时其他硬件还在继续着自己的事情,只是大家都在等待而已。

电脑死机其实有多种死机的方法,系统蓝屏死机,系统和软件也许会在遇到冲突或系统重要程序被kiss掉时会发生蓝屏死机,还有就是驱动不兼容导致蓝屏死机,例如USB3.0和显卡驱动,这时内存会不断指向0x00000064地址处,等待二进制数据指令写入,此时也是内存最活跃的时期,会产生一定的发热量,CPU会释放一二三级缓存并等待操作系统内核向内存写入的二进制指令命令,并重新检查硬件情况,CPU此时发热量:还好,最后就是显卡,显卡这时就会进行复杂的计算,发热量巨大.

再就是找不到必须硬件时死机,简单来说就是检测不到非热插拔设备而死机,你可以在电脑运行的时候拆掉内存和CPU试试,后来就会内存报错,蓝屏,黑屏,花屏和一系列的系统抛出的exception,还有就是配置low爆了,内存写满了,CPU算不过来,这种情况下等待一会就行。

其实系统死机了之后应及时重启,不然会影响各元件寿命,如果重启都不行只能重装系统了.

董长明

当电脑死机的时候,CPU,显卡,内存等硬件都在干嘛?

鸿鹄绝学
互联网爱好者

鸿鹄绝学

死机也就是cpu卡顿了,你说的这些主机设备都在等待cpu给他们下达指令。
blovesea
当电脑死机的情况下,硬件依然在运营当中,只是程序运行不畅,造成死机状态。
潇潇沙沙走一回
已经停止一切运动了,指令发不出去,执行的也执行不了,手机也有类似情况。