带刺的朋友刺猬偷枣的办法是什么?

郑芬多老师

《带刺的朋友》文中是这么描述的:
他先爬上树枝摇红枣接着红枣掉一地,然后他下了树把红枣归拢,然后打滚最后红枣全扎在他的背上,然后他驮着红枣跑去了水沟明
慢慢的注意

刺猬把枣在树上摇,然后在枣上一打滚儿就都应刺带走了地上的枣
林凡若云

秋天,枣树上挂满了一颗颗红枣,风儿一吹,轻轻摆动,如同无数颗飘香的玛瑙晃来晃去,看着就让人眼馋。
  一天晚上,新月斜挂,朦胧的月光透过枝叶,斑斑驳驳地洒在地上。我刚走到后院的枣树旁边,忽然看见一个圆乎乎的东西,正缓慢地往树上爬……
  我非常惊愕,赶忙贴到墙根儿,注视着它的行动。
  “是猫,还是什么?”我暗暗地猜测着。
  那个东西一定没有发现我在监视它,仍旧诡秘地爬向老树权,又爬向伸出的枝条……
  挂满红枣的枝权,慢慢弯下来。
  后来,那个东西停住了脚,兴许是在用力摇晃吧,枣枝哗哗作响,红枣噼里啪啦地落了一地。
  我还没弄清楚是怎么回事,树上那个家伙“噗”的一声,径直掉了下来。听得出,摔得还挺重呢!
  我被吓了一跳,但是,出于怜悯,倒对它没有扒紧树枝有些埋怨。
  很快,那个圆乎乎的东西,竟又慢慢地活动起来了。看样子,眼下的劲头,比上树的时候足多了。它匆匆地爬向四周,把散落的红枣儿逐个地归拢到一起……
  猛地,我恍然大悟:这不是刺猬吗?难道是它在偷枣儿吃?可是,又让人纳闷儿,为了几个红枣儿,重重地挨了一顿摔,怎么还不赶快把枣儿叼回家去呢?
  谁知,它忙乎了半天,最后停在枣堆儿边上,“噗噜”,就地打了一个滚儿。你猜怎么着?归拢起的那堆枣儿,全都扎在它的背上了。立刻,它的身子“长”大了一圈儿。也许是怕被人发现吧,它驮着满背的红枣,向着墙角的水沟眼儿,急火火地跑去了……
  哎,原来是这样!望着小家伙消失在水沟眼里的背影,我暗暗钦佩:聪明的小东西,偷枣的本事可真高明啊!
  可是,它住在什么地方呢?离这儿远不远?窝里还有没有伙伴……好奇心驱使我蹑手蹑脚地追到水沟眼儿,弯腰望去,水沟眼儿里黑洞洞的,小刺猬已经没有了踪影。
  我暗暗地思忖:小刺猬呀,可真逗,偷枣儿那么诡秘,逃跑又那么迅速。可是它究竟钻到哪儿去了呢?
  第二天吃早饭的时候,我再也憋不住了,就把小刺猬偷枣儿的事,一五一十地告诉了爸爸。
  我的爸爸,是个见多识广的人。他那肚子,就像一个丰富多彩的故事兜儿、知识篓儿,不管什么时候,只要一“挤”就会冒出来,保管让你听直了眼。
  “嗯,别看刺猬个儿不大,可偷起枣儿来,就是那么鬼头。”爸爸笑笑说。
  “那么,它干吗晚上才出来呢?”我又开始刨根问底儿了。
  “按书上说,它是夜行性动物,和猫头鹰、黄鼠狼一个样,
稀树草原狼

带刺的朋友,市委偷找的办法就是利用身上的刺