中国功夫为什么打不过欧美拳击呢?

拳击确实很厉害啊一拳就可以镇晕对手身体抗打击能力也相当牛B中国功夫光灵活没什么用力量跟不上根本就是挠痒痒要是运用在战场上估计也没什么作用看看美军的身材和身手就知道了踢当术... 拳击确实很厉害啊 一拳就可以镇晕对手 身体抗打击能力也相当牛B 中国功夫光灵活没什么用力量跟不上根本就是挠痒痒 要是运用在战场上估计也没什么作用 看看美军的身材和身手就知道了 踢当术加捶脑袋无敌 改天各位可以学学以色列的 踢当术加捶脑袋 展开
大佛寺小和尚
功夫没有厉害不厉害之分,是习武者决定的。
拳击手有强有弱,习武的也一样。
李小龙很强,在他那个时期,就连重量级世界拳王 都对李小龙佩服,并且跟李小龙学习刺拳的运用。
目前看因为社会的发展,武术逐渐从搏击转变为健身。 在中国民间的武术高手非常多,只不过他们都很少在公众面前出现。
今天的美国海豹突击队的格斗搏杀技巧,就是从中国武术中借鉴的,其中包括擒拿,和抗击打训练。
所以说,在武术本身没有强弱区分,关键是习武之人的运用和发挥决定的。 在世界地下拳中,曾经有很长一段时间拒绝中国习武者的加入,因为他们认为中国武术者,在比赛时使用的技巧有作弊和故意杀人的行为。因为很难理解,看似很不经意的打击,却能是对方失去反击能力。 直到70年代后期 李小龙将武术推广后,国外才逐渐对中国武术的认知和认可。
目前我们看到的武术,都是以健身为主,中国特种部队以及侦查兵的格斗训练才是真正的搏杀技巧。
松林电大
很简单,因为拳击把实战当成家常便饭,是打出来的;武术说得多没有实战想象得太多。
gongfuboy3
看到这个我有点心痛。
比块头个子确实中国人是差一点。但是中国人轻巧 灵活啊。每个人的打斗风格 和身体素质是不同的。就比如UFC你知道张铁泉为什么打不赢。他的打斗方式有问题。对付比自己高 壮的人要用不同的打斗方式和利用自己轻巧的身体。
真的我们要去掉在擂台上的那种紧张 恐惧感,要尽可能忘记自己在比赛啊。{我没有偏题,看你用什么角度看。}我还有很多要说,我对中国人的这种打斗方式表示很了解啊。其实不要拿块头 力度说事。自己平时花的时间和练的东西训练的方法方式才是重要的。
MMA格斗联盟
那要看你用的是中国功夫,总体来说中国功夫是以修身养性和强身健体的层面来发展的。一直讲求禅武。对于竞技对抗性不是没有但是相对较于弱化。说白了就是侧重点不一样。我建议你可以看看MMA(综合格斗)。任何搏击术都有他的不足,而以李小龙先生的理念发展出的综合格斗其实完整的解释了你这个问题。
水木澹菁
思想不一样啦。
欧美拳击是竞技体育类,讲求胜负和对抗,更不要说美军的格斗术了,那是玩命儿的勾当。
中国武术自诞生之日起,讲求的是修身养性和修道养气,最下乘也是讲究个强身健体,可不是为了打打杀杀。