大学生如何充实大学生活?

高中生活是忙碌的,也是充实的,但是进入大学以后就会觉得有些空虚,课变的少了,空余时间无法填补。你认为该如何充实大学生活?怎样度过大学生活才是有意义的呢?... 高中生活是忙碌的,也是充实的,但是进入大学以后就会觉得有些空虚,课变的少了,空余时间无法填补。你认为该如何充实大学生活?怎样度过大学生活才是有意义的呢? 展开
百度网友3931849
大学生活本来就应该是紧张充实的,如果你四年的大学生活过的很轻松,那么你毕业后势必没有真才实学,就业一定是不轻松的。大学里除了教学计划中课本上的内容之外,还有很多额外的知识需要自己花时间去自学,目前我国大学里设置的课程基本遵循宽基础,所以基础课程设置偏多,专业课偏少,尤其是这几年教学计划中一直在压缩专业基础和专业课的学时,老师课堂上讲的知识有限,要想学好一门课需要自己课下找资料自学,尤其是学工的学生,还在自学一些计算机软件和一些编程语言,有的学生还要参加一些社团参加比赛,有的学生大学毕业后要出国深造,那么大二大三就要准备雅思托福或GRE老师,还有的学生为了毕业后尽快适应社会,大三的暑假就找单位实习,所以大学阶段一定要对四年的学习生活有一个规划,不能随波逐流,这样的大学生活一定是充实的。
醒后不知何处

1.这个比较高级,去图书馆学校。比如复习预习课堂专业知识、考专业证书、准备考研、学习自己感兴趣的知识。(我大一大二基本玩儿过来的,现在后悔了,每天必去图书馆,呆着心里也踏实👻)
2.参加各种社团活动。比如动漫社、轮滑社、武术社、篮球社、吉他社等等,不会的话也可以加入慢慢学,可以认识一些志同道合的朋友。
3.参加学生会、自律委。这两个都是学校的组织,可以让你更了解学校的运行机制,也可以认识一些带着你进步的人,让你更会为人处事。
4.多参加学校或院系组织的比赛之类的。一方面赢得奖金可以买好吃的好玩的,一方面比赛过程的快乐也让人回味无穷。
奋进的斯科菲

在大学里,自由的时间非常多,如何能够合理的利用这些零碎的时间,来充实自己,就需要一个自律的计划。首先,要坚持一个习惯,就是不拖延,想要做什么,不要犹豫,踏踏实实的从当下开始做。其次,学会坚持,比如看一本书,培养一个小兴趣,不能三天打鱼两天晒网,每天进步一点点,慢慢的融会贯通。最后,有时间,有机会和好朋友一起出去聚会,参加集体活动,增进彼此交流,互相学习怎么去为人处世,为进入社会工作打下牢固的基础。
浩海宏义WU
1、其实如果你做过校外的兼职的话,大概你就知你的劳动力有多廉价,所以还是滚去读书吧

尽量不要去做发传单、打包快递、流水线加工这一类的工作,这是对青春极大的浪费,利用业余时间,你可以学习PS、CDR等修图软件,还可以学习AE/PR/FCP等视频剪辑软件(我记得南方周末在招聘时对这些层面有所要求)

还可以学Python等编程语言,学会了之后,这些不仅能够解决你大学期间的兼职问题,还对你未来学习工作生活产生比较好的反馈

2、有时我们总是高估一天能做的事,低估一个月能做的事,找件自己喜欢做的事,然后每天坚持

3、一定要多参加一些全国性的大学生比赛
比如大挑,小挑,互联网+
这个一般班级会通知,留意即可
从功利角度来说,对于985、211的学生,这是保研的资本
对于双非本科学生,这是考研复试的加分项。

4、如果觉得无事可做,就去图书馆吧
来自寿县古城可人的淡水鱼

首先,大学,从字面上还是有“学”字,所以大学还是要以学习为主,除了学习专业知识以外,还可以学习一些自己喜欢的东西,参加一些自己喜欢的社团。除了学习,可以和朋友一起去外面玩一玩,吃吃饭。平常可以锻炼锻炼身体,千万别长胖。和周围的同学友好相处,朝朋友方向发展。之后多观察他们的喜闻乐见,酸甜苦辣,体验各种层面的生活。使自已早日越加成熟。且生活学习内容多多。再者在猜力允许范围内要有多种爱好。如跑,跳,吹,拉,弹唱等。多参与校内外的集体活动,以丰富自己的精神生活且提高个人能力。一一