大学生如何充实大学生活?

高中生活是忙碌的,也是充实的,但是进入大学以后就会觉得有些空虚,课变的少了,空余时间无法填补。你认为该如何充实大学生活?怎样度过大学生活才是有意义的呢?... 高中生活是忙碌的,也是充实的,但是进入大学以后就会觉得有些空虚,课变的少了,空余时间无法填补。你认为该如何充实大学生活?怎样度过大学生活才是有意义的呢? 展开
笑伴马甲g5
大学想让自己的生活充足,就是要一是好好学习,二把课外生活安排的丰富参加社团活动。 三就是最好掌握一门兴趣和技能。最后也要加强锻炼身体
当真是
啦啦啦
幸运的speed
上午睡觉!下午健身!晚上打4小时麻将!11约妹子出去吃夜宵!2点回寝室睡觉!
押证不押车刘
<div><div><p>这将是保证你充实度过大学生活的第一步——</p>
<p>1、写下你的梦想清单</p>
<p>大学读100本书<br>
考下驾照<br>
每年一次旅行<br>
学会一门小语种<br>
学会视频拍摄,成为一名up主<br>
…………<br>
有了这份梦想清单后,千万不要抛之脑后,给自己【写下梦想=完成梦想】的错觉。把它贴在宿舍墙上或者最显眼的位置,保证每天可以看到。</p>
<p>接下来,你需要做的是——</p>
<p>2、选择最想完成的梦想</p>
<p>一次性实现全部梦想是不现实的,有时还会起到反作用而打击积极性。最好的办法是分阶段设立目标。</p>
<p>以时间段为分割线:1个月,半学期,或者大一,大二……合适即可;<br>
以重要性为参考:选择当下最重要的梦想;<br>
以积极性为主要标准:选择最想实现的梦想,哪怕有难度也不要延后,因为好奇心、积极性与欲望都是有期限的,拖延一个月或许就没有实现的动力了;<br>
接下来,你需要做的是——</p>
<p>3、勇敢地去尝试</p>
<p>保持住好奇心,把清单上的梦想一个个尝试遍。</p>
<p>我想加入学生会<br>
那就勇敢地去竞选,亲自体验这个组织好与不好的一面,别因道听途说而放弃选择的权利。我就在这里认识到了大学最珍贵的朋友。</p>
<p>我想谈一场恋爱<br>
那就勇敢地去体验,无论你是男孩还是女孩,不强人所难,不扭扭捏捏,不欲拒还迎,喜欢就在一起,不合适也可以做朋友。青春短暂,莫负春光。</p>
<p></p></div><br><br>作者:澹生<br>链接:https://www.jianshu.com/p/c39c86d2552e<br>来源:简书<br>简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。</div>
在向王庙憨笑的燕子
恋爱啊,失恋啦!