大学生如何充实大学生活?

高中生活是忙碌的,也是充实的,但是进入大学以后就会觉得有些空虚,课变的少了,空余时间无法填补。你认为该如何充实大学生活?怎样度过大学生活才是有意义的呢?... 高中生活是忙碌的,也是充实的,但是进入大学以后就会觉得有些空虚,课变的少了,空余时间无法填补。你认为该如何充实大学生活?怎样度过大学生活才是有意义的呢? 展开
百度网友e5f3fd8
两天前烤肉自助,碰巧看到有人问自助餐怎么吃最划算。

清一色不要喝碳酸饮料,想起我进门就先倒了杯芬达,有些感慨。

去吃东西,尤其超过正常生活水平的自助餐,最主要收益是品尝食物味道,其次才是填饱肚子。

如按饱腹标准,怎么吃都遗憾,不遗憾的代价就伤身。

自助餐的回本不在量多,而在这模式,可像皇选妃,每样尝一口。

再吃几口尤为喜欢的。

三块钱的可乐第一口值两块五,第二口四毛,剩下连同瓶子值一毛。

利用边际效益,仅有的胃容量,什么都尝点,得到最大品尝快感。

看到大学生如何充实生活,大学里做什么能最大程度回本?

大学不就是个自助餐厅,大多数菜,大多数事,你都可自由选择,时间就是胃容量,极有限。

看很多人评估什么社交更有用,什么书更值读,仿佛在自助餐厅拼命塞海鲜。

有人从不喝果汁,不吃廉价但有味的小菜。

有人急功近利得可怕,没头没早起,兼职考证。

不过也理解,谁第一次上大学不像第一次吃自助那样,瞬间得到大把自由,想吃到不能动弹呢?

可不值得可怜的是,明明吃很多次,一次一次拉肚子,明明大学过了很多天,不闲到发霉就忙到要吐。

更可怜,有些人为对得起学费,玩时担心浪费,学时莫名跟风。

自助餐唯一能回本的是专注于不样品味体验,珍惜自由的最大快感。

大学充实方向,同样不是拼命去填满,而在有限时间里,做最多尝试。

没喝过七八种果汁,怎知道最喜欢什么?

没把所有菜都尝一口,怎能把胃留给最喜欢的味道?

比什么都不做还可怕的是,什么都没试,就四处搜集过来人经验,挑最贵的胡吃海吃。

至于我自己,大一也过了一个学期。

没拉小提琴之前,我一直以为自己擅长二胡。

没撩研究生学姐之前,我一直以为同班同学是最好的选择。

每天十一点睡觉,六点起来,是因为上学期天天通宵,相比之下觉得早起精神状态更好。

上学期打工,是觉得好玩,现在发现没有个像样的文凭,连被社会压榨廉价劳动力的资格都没有。

撩妹的时候我可不会思考这是不是无效社交,看书的时候我可不会思考这些冷门的故事与谁诉说。

但不管做什么,都清楚自己为什么这样做。

不管择什么,都是在大量尝试后当前认为最合适的。

你问大学怎么充实自己生活?

我只能拍着胸脯说牛排和鸡翅我更喜欢鸡翅,却不会无耻到教你怎么吃二十个翅回本。

已经结账饿着肚子坐在自助餐厅的人,真不该问别人如何充实自己味蕾。

祝好。
爱程宇心
大学生要充实自己的大学生活,就应该多去实践,多到社会上看看,现在的大学生大基本上都是独生子女,爸妈的关爱,让其自己动手的能力很差,虽然说是大学生,但,要在现实的社会中生活,就应该,在读大学的时候,多参加劳动。劳动是最能充实自己的,当然,也能去大自然中感受生活,也能去打工,找份适当的工作,那是最好的,又能挣钱,又能学到很多书上没有的东西,而且,还能充实了自己的生活。我感觉非常好,你认为呢,
君子陶陶Cv
首先大学生要以学业为重,认真上课,在学业上要取的好成绩。又因为大学生毕业后要踏上工作岗位,融入到社会中去,所以学习书本外的知识很重要。可以多参加一些集体活动,多交一些朋友,多搞一些社交,使自己的大学生活多姿多彩。喜欢体育的,参加运动队。喜欢文艺的,参加一些相应的团队。
赫尔辛基大学的
大学要过得充实,首先就要认真学习,只要你愿意学想学东西,你学习的时间就少了感觉时间紧迫,你自然会感到充实,不要和其他的同学打成一片所谓打成一片那就是混日子,朋友虽然重要,但是要分清朋友的好转,有些朋友是把你的有些朋友反而会拖你的后腿,千万不要让自己陷入到别人的节奏中,要有自己的节奏。
我们爱菜鸟
一,多找兼职,积累点经验。大学就是社会与学校的过度阶段,多积累工作经验没错的,其次也可以让自已挣点钱,买点自已喜欢的,做点自已想做的。
二,多学习,大学毕竟是学校,学习为主。
三,多尝试去积累人脉,去多交几个朋友。