大学生如何充实大学生活?

高中生活是忙碌的,也是充实的,但是进入大学以后就会觉得有些空虚,课变的少了,空余时间无法填补。你认为该如何充实大学生活?怎样度过大学生活才是有意义的呢?... 高中生活是忙碌的,也是充实的,但是进入大学以后就会觉得有些空虚,课变的少了,空余时间无法填补。你认为该如何充实大学生活?怎样度过大学生活才是有意义的呢? 展开
meng312111
很多同学上了大学就放松下来,笑谈自己的巅峰时刻在高三,上知天文下知地理,大学毕业后反倒成了一个只会抱着手机刷朋友圈的傻子。

这不是一件值得自嘲的事情。

总体上,大学里过得轻松,几乎对应着后面会更加被动和艰难。反之,大学里过得艰难辛苦一些,毕业了出身社会可能就会更加从容一点。很多人不信这句话,用了四年去实践,结果发现的确如此。当人们发现真相时,往往为时已晚。

无论你读的什么学校,念的什么专业,学科专业的硬知识,务必要重视。不要盲目相信在大学校园里颇受欢迎的「读书无用论」「考前突击论」「和实际脱节论」,毕业后工作了,你就会发现知识有多重要。

很少大学生会提前布局自己的未来,比如学业/职业规划,不少人相信「车到山前必有路」,但事实上,车到山前可能是悬崖。往往那些早你一两年开始计划未来的人,就是毕业时拉开差距跑在你前面的人。一步被动,步步被动,说的就是这种情况。
百度网友757bc4d
大学生在校期间,是走向人生学校的第一站。待人接物,都要有一个重新的认知态度,是从无知走向成熟的一个过程。这是充实自己的第一步。学习更多的知识,在课余和节假日多去兼职和在社会各方面走走。理论结合实际,走向充实自己的第二步,为走向社会和以后的生活打下坚实的基础!
千变一换
进入大学要想充实地度过大学生活,还需要加入一个或多个社团,参加学生会组织,系上的或者学校的都可以。社团可以锻炼一个人的交际能力、应变能力、掌握更多技能知识,而加入学生会能提高自己的组织和协调能力。这些都是比较锻炼人的。同时,能接触到更多外系的同学,能够快速的交到很多新的朋友,扩宽自己的人脉,对自己的大学的发展有很好的帮助作用,能够帮你充实的度过大学生活。
Hongr
在你大学生活的时候,如果有咁架的话,可以去附近的地方逛一逛。也可以找一个附近的图书馆安静地读会儿书。你也可以去学一些你喜欢的知识。你的大学生活就变得充实啦。
lq547464333
学习。我的观点是,不要把学习看的太重,注意自学一些自己感兴趣的东西。学校学的永远赶不上社会,教材用的都是老的,工作后用不上,不然为什么现在的企业招聘的都是有工作经验的人。而且你学的未必就是你以后干的。