大学生如何充实大学生活?

高中生活是忙碌的,也是充实的,但是进入大学以后就会觉得有些空虚,课变的少了,空余时间无法填补。你认为该如何充实大学生活?怎样度过大学生活才是有意义的呢?... 高中生活是忙碌的,也是充实的,但是进入大学以后就会觉得有些空虚,课变的少了,空余时间无法填补。你认为该如何充实大学生活?怎样度过大学生活才是有意义的呢? 展开
愿为黄花
大学生活应该是充实的,甚至是丰富多彩的,每一个大学生都应该珍惜。它不仅仅是学习知识的大好时光,还是我们打开眼界,认识社会,培养锻炼各方面个人能力的时期。所以,大学生活本来就很充实,谈不上如何充实,如果偏要说需要充实,那就建议你除了学习好本专业课程,多选修几门课程,艺多不压身,以后会用的上,还有参加一些社团活动等
畅利姿01E
和周围的同学友好相处,朝朋友方向发展。之后多观察他们的喜闻乐见,酸甜苦辣,体验各种层面的生活。使自已早日越加成熟。且生活学习内容多多。再者在猜力允许范围内要有多种爱好。如跑,跳,吹,拉,弹唱等。多参与校内外的集体活动,以丰富自己的精神生活且提高个人能力。一一
之启说
这个问题嘛。我的建议就是少玩手机,多看书,少熬夜,多运动,上课时认真听讲,不要开小差。不用抽烟喝酒,不和那些不三不四的人交朋友。多参加一些公益活动,这个对你以后有好处的。希望我的回答对你有帮助。
陌影千华
少打游戏,少玩手机,早睡早起,多到图书馆去学习,学好专业知识,多参加社会实践活动,学会理财,一日三餐要吃,每天锻炼身体。
gxlzsch4677
综合发展自己的能力,比如学习文化知识,学习社交,结交挚友,参加社会实践活动,增强自己的组织领导能力,多多参加社团活动,甚至自己当社团的领导人,等等,方方面面都要学习,不能读死书,这样在当今社会可能难立足哦!真后悔我读大学时不知道这些,真想再读一次大学哦!