大家觉得好看的恐怖片有哪些?

是有容啊TT

我认为一部好的恐怖片,其特效和画面的恐怖还是其次,最主要的还是要有一个深刻的主题,对人性的拷问,才是一部恐怖片的精髓。

1:电锯惊魂系列,内容血腥,以暴制暴,每一个被惩罚的人都有自身的罪孽在身。这部影片的恐怖之处除了血腥的画面之外,内在的人性本恶,才是细思极恐的

2:釜山行,韩国一部讲述变异灾难的影片,丧尸内容的影片起源于美国,然而,这部韩国的丧尸片更多的是讲述了在面对灾难是,那些道貌岸然的人们内心的阴暗面

3:狩猎,我认为是最好的恐怖片,最恐怖的不过是人心,影片没有血腥,没有鬼怪。一部纯粹的文艺片,讲述了一个小镇上一名幼儿园的工作人员,因为好朋友的女儿的谎言,而导致的一系列错误,让他遭到整个小镇的唾弃和侮辱,仅仅是因为大家都相信小孩不会撒谎。这才是真正的人心,人性的恐怖。

訾凤忆槿

咒怨系列,伽椰子,恐怖无限循环,没有大圆满结局,大家都有可能是下一个……

《招魂》,貌似根据真实故事改编,各种恐怖无限流……

贞子系列,电视剧从童年的恐怖阴影中一直延续到成年,贞子讲究冤有头债有主,某些时刻感觉挺有原则……

《电锯惊魂》系列,没有恐怖的鬼魂,但是有血腥和暴力,虽然本质讲究的是伸张正义,但终究结果是非法制裁……

百度网友382d9c1
恐怖片一般各国有各国的特色,但是我觉得最适合国人欣赏的是林正英大师系列作品
。鬼打鬼》、《人吓人》、《人吓鬼》这是九叔早期的鬼片,由洪胖子提出的灵幻功夫片。《僵尸先生》这个不用说啦,成就九叔威名的作品,是灵幻功夫片的高潮,林正英的鬼片的一个特点是情,这个情贯穿每部电影这也是林氏电影和其他纯粹以吓人为主的恐怖电影的区别。情节由情感带动,情动则意动,意动则念动,恶念为鬼神所用,所以林氏电影中鬼的出现颇合国人对鬼神警人的传统观念,因而就显的真实,真实的恐怖是最让人害怕的 ,这种恐惧直达人们的心底。这是林正英最为成功之处,他善于利用民族血液中潜藏的惧怕来制造惧怕,这种手段很是高明,恐怕也是所有成功的恐怖电影的最成功之处。 林氏电影的另一个特点就是俗,林正英所饰演的角色大多是个道士,但这个道士往往离高大全的英雄形象差的很远,他往往是个世俗的人,或者说是个世俗的小市民,他贪财,他爱沾小便宜,爱面子,有时候糊里糊涂,有时候还好点小色。对待外来宗教他是打心眼里瞧不起,跑到人家教堂里搞恶作剧,完全没有得道高人的包容气质。这种形象使他接近生活的本真使他与观众没有一点距离感使他塑造的人物往往让人模糊间似乎就生存在我们周围,他在片中掐诀念咒的做派虽然有点夸张可基本上还原了现实中神婆神汉们走门窜户常用的那一套,这种真实让人信服,听风敲窗棂如闻鬼声。看完电影还能顺着影片的思路想下去,如临其境,如见其鬼,真的是看鬼片的最高享受了,如果能说是“享受”的话。
百度网友58b617c
泰国恐怖片顶峰之作《鬼影》
相比欧美恐怖片溢出屏幕的血腥味,泰国恐怖片侧重于精神和心理层面的惊吓。看过那么多恐怖片,只想说,《鬼影》是唯一一部看完后几年,依然心有余悸的电影。特别是经典的鬼上身镜头,感觉对日常生活都产生了影响。
如果把恐怖片笼统的分为两部分,一部分是欧美系的视觉型恐怖,主打死体、血腥牌;另一部分就是日韩系的心理恐怖型,大部分中国人大概都更偏向自己吓自己的心理恐怖型吧。
翻译成鬼影可能有点模糊了相片见鬼、每次按下快门都有恐怖之事发生的暗示,以能照到鬼的相片入手使这部片子既有传统鬼片的纯正味道,又带点小众和文艺,无论从哪个角度欣赏都不会觉得无趣。
最赞的应该在于悬念了。
开头男女主角驾车撞到了鬼很容易让人以为是大俗套的“肇事走人被鬼缠”式剧情,但实际上肇事完全是因为别有原因,原因又追溯到多年以前,在被鬼报复的事情发端后,所有疑团一个一个展开,前面最早布下的疑点非常有节奏的被揭开,每次以为事情终于告一段落的时候才发现真正恐怖的才在后面。
无论是男主角的体重增加了、脖子疼,还是关于灵异照片的疑问,在真相揭出的一刻都让人大为惊讶,虽然其间不乏能猜到原因的线索铺陈,但到结局大白的时候都能持续感觉到完全不同于视觉系恐怖的心理惊怵。
包括纯粹以音效及画面营造恐怖氛围的部分都能把人吓个半死。画面或剧情都能让恐怖片粉丝得到充分的满足。
虽然泰国恐怖片可能让习惯欧美、日韩恐怖片的人有一种文化上的抵触,但这部片子则非常容易看下去,至少也是从去年到现在我看过最棒的恐怖片之一。
蹈惜双K

1、咒怨

这部恐怖片是很多人的童年阴影,说恐怖片第一部想到的就是这个,让人恐怖到内心深处,顾事发生在一个阴森恐怖的鬼屋里,鬼屋的男主人发狂砍死了他的妻子,然后自杀了,他们的儿子下落不明,后来每一个来房子的人都会离奇死去。

2、沉默的羔羊

这部电影严格意义来说,并不算是恐怖片,但却让人从内心深处而感到恐怖,警方想利用杀人犯,追查另一个杀人而杀人犯利用警察最终成功的掏出了监狱,很多人看了以后都从内心深处感到恐惧。

3、午夜凶铃

这部电影是日本恐怖片的巅峰之作,小时候父母都用电影里恐怖的场景,来恐吓爱看电视的小孩。电影里女鬼披头散发的从电视机里爬出来的场景让人印象深刻,让人想到女鬼就想到披头散发穿白衣服的样子。

4、厉鬼将映

主角因为缺钱,然后去盗录将要上映的鬼片,以谋取不义之财,他睡醒以后发现自己出现在了鬼片里,然后发现了鬼片里很多不为人知的细节,然后他和他的女朋友一起去发现这些秘密,这部电影是10部好看的恐怖片排行榜前十名里最新意的。

5、电锯惊魂

是部电影非常符合美国恐怖片的形式,但是他超越了很多美国的恐怖片,大部分美国恐怖片都是给人带来视觉上的恐惧,而祝福让很多人在看电影的时候吓晕,去部电影用最低的成本创造了超高的票房记录。

6、异形

这部恐怖片得过奥斯卡奖,讲的是飞船的工作人员再不小心叫异物带入了飞船上,船员们与异物互相搏斗,电影里船员与义务搏斗的现场非常真实,异物的每一个触角都非常的真实,每个表情都栩栩如生。