大家觉得好看的恐怖片有哪些?

eguadell

最喜欢韩国恐怖电影《蔷花红莲》
从2003年至今,连续15年蝉联韩国恐怖电影冠军。导演将经典童话故事《蔷花红莲》,改编成现代电影,影片美感很符合金知云导演的电影风格。由当时是新人的林秀晶,文根英主演。影片讲述了不大不小的两个姐妹淑美、淑然和神经敏感的继母在一起生活后家中发生各种诡异事情的怪谈故事。此片在被称为世界50大恐怖电影,2007年又被评为韩国27年来(1980-2007)第一恐怖片。后被好莱坞买去版权翻拍成美国版。
开始的情节平淡无奇,姐妹对后妈有敌意,后妈趁姐姐不备欺负折磨妹妹,可是一系列的奇怪氛围困扰着三人,我就私下以为和普通鬼片一样,是死去成为冤鬼的母亲在报复,可母亲为什么要报复自己的女儿呀?我有些想不通。直到父亲对声嘶力竭的姐姐说:你的妹妹早就死了,你快醒醒吧,别再犯病了。我才意识到,前面一大段都被导演算计了,在前面大段里,手足情深的妹妹和妖艳可恶的后妈都是不存在的,是蔷花人格分裂出来的。这之后一身职业装的后妈才出现。影片开始逐步还原真相:花心的父亲找了后妈让姐妹的母亲绝望上吊自杀,妹妹红莲看到后惊恐万分被橱柜压倒,而姐姐与后妈针锋相对没有听到妹妹的呼救,最终导致妹妹死亡。蔷花万分自责才在独自回到老宅时幻想自己分裂成三人,而她之所以还分裂成美艳的后妈是有一种替代母亲的幻想,可能是一种恋父情节吧。
匿名用户

第一部:《逃出绝命镇》,豆瓣评分7.6分

恐怖指数:

《逃出绝命镇》在恐怖花招上并无新的招数,从故事结构上看不过是《万能钥匙》的二次创作。但你很难否认《逃出绝命镇》作为一部恐怖片,却难得得在艺术和话题上独树一帜,导演乔丹·皮尔并没有把敏感的种族问题放在一个全息的审视角度,而是以一个普通人天然的态度去看待,像是一种坦白,而非所谓的政治正确。故事虽然并无本质上的拓展,用一个旧点子拯救一个烂段子却还能耳目一新,可见导演乔丹·皮尔惊人的洞见力。也难怪《逃出绝命镇》被会电影手册选入年度十佳

惊悚片玩脱的最高境界。导演巧妙地把俗套的剧情反转反转再反转,硬是变成一场贺岁档合家欢喜剧片。全场爆笑,掌声不断,呼声四起,变成一场大派对。小成本制作却精良,导演懂得观众想要什么,也知道如何打造一部商业片。

第二部:《忌日快乐》,豆瓣评分:7.1

恐怖指数:

恐怖电影经典的“最后幸存的女孩”(Last Girl)桥段已经逐渐被人厌烦,变态杀人魔一次又一次对最后幸存的女孩放水,女孩靠着运气战胜杀人魔已经不再让人感到喘息。于是我们看到越来越多的恐怖电影开始颠覆曾经固若金汤的故事模式。《忌日快乐》就是如此,好玩的桥段,有趣的人物,恰当的一惊一乍,金发妹子不再只是个会尖叫的白痴巨乳。

小成本惊悚片里非常成功的一部,吓到我好几次的同时还笑点超多?!女主除了性感美颜还演技过硬真是出乎我意料了!满共也就那么五六个室内场景才花了500万美金就讲好了这么一个蛮有趣的故事

第三部:《小丑回魂》,豆瓣评分:7.3分

恐怖指数:

实际上我并太喜欢这部电影,节奏太过冗长,相比《小丑回魂》,我倒是更喜爱《伴我同行》。事实上,小丑回魂就是一部恐怖版的《伴我同行》。和《伴我同行》相似的是,《小丑回魂》也同样弥漫着一种伤感,的确也是,没有什么比孩子对抗成人世界更为残酷的事了。
擎天大菊
1、《猛鬼屋》导演:罗伯特·怀斯(The Haunting,Robert Wise, 1963)

2、《鬼店另有主》导演:缇·威斯特(The Innkeepers,Ti West,2011)

3、《灵动:鬼影实录》导演:奥伦·佩利(Paranormal Activity,Oren Peli, 2007)

4、《灵异孤儿院》又名《孤堡惊情》导演:胡安·安东尼奥·巴亚纳(The Orphanage,J.A. Bayona,2007)

5、《招魂》导演:詹姆斯·温(The Conjuring,James Wan,2013)

6、《黑洞表面》导演:保罗·安德森(Event Horizon,Paul W.S. Anderson,1997)

7、《人面陶罐》(Jug Face,Chad Crawford Kinkle,2013)

8、《飞蛾日记》导演:玛丽·哈伦(The Moth Diaries,Mary Harron,2011)

9、《异形》导演:雷德利·斯科特(Alien,Ridley Scott,1979)

10、《恐怖公寓》(暂译)(In Chambers,Aleksander Nordaas,2011)
帐号已注销
1.《昆池岩》

上映就打败了斯皮尔伯格的《头号玩家》,无论是口碑还是票房都双丰收,身边看过的人都自觉的安利该片。《昆池岩》以低成本,伪纪录片的形式打败了韩国本土多项票房纪录,一群帅哥美女组成的作死小分队以网络直播的形式进入被美国CNN选为“世界七大恐怖之地”榜首的昆池岩精神病院。影片以第一视角展开,没有恶俗的音效和冷不丁的尖叫声,但着实让人从头凉到脚,尤其是里面长发女鬼出现的镜头,吓哭不少人是真的。影片讲述的是七个小伙伴一同进入CNN票选的世界七大鬼屋之一“昆池岩精神病院”进行“网络直播”
2.《安娜贝尔2》
《安娜贝尔》可以说是《招魂》的衍生作品,影片刚开始虽然有点俗套,各种不作死就不会死的桥段令人吐槽不已,但是后半部分渐入佳境,血腥与惊悚兼顾,也算是玩出点新招数,就连惊悚片爱好者都表示影片有几处的确吓人。影片讲述的是洋娃娃工匠夫妇的女儿惨死,数年后,夫妇两人招待了来自经已关闭的孤儿院的修女和几个女孩到家中,众人确成为被邪灵附身的恐怖娃娃安娜贝儿
3.《逃出绝命镇》

其实不算是一部完完全全意识上的恐怖片,整部影片恐怖和惊悚的情节都比较荒诞无稽,可以说有点喜剧的感觉,这步影片巧妙的融合了种族问题和恐怖元素,剧中隐藏了不少梗,不过比较美国化,如果你对美国文化不是很熟悉的话,可能get不到点哦!影片讲述的是黑人小伙子克里斯与白人女友露丝在相处阶段时,发现了自己落入了一个邪恶的种族阴谋...
欧阳菲猫喵喵喵0k
首先说明一下,《招魂》系列很赞,以他为标尺,能超过他的不是很多。那么答主试着回答一下吧!1。《驱魔人》系列,尤其以1978年的《驱魔人》第一部最为经典(这个根据小说改的,中文版现在也有卖的,注意不是柳暗花溟的那个灵异小说《驱魔人》)简而言之就是一个女孩儿被恶魔附身,神父前来驱魔的故事高能恐怖图上(被附身的女孩儿,美剧《驱魔人》第一季的故事竟然还是接着这部多年前的电影,令人惊喜)2。80年代的《活魔人》这个网上估计找不到资源了,男主是扮演《活跳尸》系列中的疯狂博士的演员,那种具有神经质,又不失帅气的气质很好。电影惊悚+恶心,堪称一绝。剧情是几个研究者到神秘死亡的某博士的住宅探究此人死亡真相,意外发现这个有些变态的博士正在研究一种打开异次元空间的技术,住宅内有一个机器,启动后可以刺激人的松果体,进而使人发生异变,甚至可以进入异次元。神秘死亡的博士已经变成了怪物,吸引着来访者不断打开机器。3。山村老尸这个太经典了,特别是第一部,就不多说了,题主百度一下就知道了。4。泰国的邪术系列——恶魔的艺术,也称邪降,一共三部,第二部和第三部有些关联,讲述降头术的黑暗传说。5。史蒂芬金小说改编的《魔女嘉莉》和《闪灵》,这两部都看老版本就可以,恐怖的地方就在于人性和那股诡异的压抑感。6。《猛鬼街》系列,老版只需要看1、3、4、5、7,这几部就可以了,1、3、7最精彩7。猛鬼追魂系列,黑暗魔方召唤地狱修道士(主要是钉头鬼修道士)杀人,一共十部,主要看前三部。8。鬼娃系列,湖边杀手灵魂转移到娃娃身上,一共6部左右吧,总之前三部很经典。是将鬼怪恐怖与变态杀手作案的恐怖片合二为一。