大家喜欢周星驰的原因有哪些?

gallinari0609

在我个人看来,首先,周星驰是一代人的记忆,作为90后是看着他的电影长大的,在电影中的表演逗得自己开怀大笑,标志性的笑声,回荡于耳边,暂时忘记生活的不悦。同时一些演绎草根形象的表演让人更加深有体会,表达了底层人们生活的不易,引起大家的共鸣。可以说周星驰是本色出演吧,他本身就是一个从草根当群众演员开始演艺生涯,到最后得到大家的认可。

其次,周星驰对于自己出演的影视作品总是精益求精,不为情面等因素,降低质量,只为了可以对得起观众。导致有很多演员和他闹翻,因为经济利益,也有一些演员力挺周星驰,出现了这种两级分化的场景。

最后,周星驰是一个很低调的演员,几乎没有爆出负面新闻,同时也是一个富有爱心的演员,经常能看到在一些公益活动中活跃。

其实,最重要的还是个人魅力所在,一个艺术家把自己全部的精力放在演技上,力争把最好的效果呈现给观众,始于观众,终于观众,取悦是观众,才是很多观众喜欢的原因。周星驰可谓是中国版的憨豆先生,开创了中国喜剧的无厘头时代,这是目前任何人都不可以替代的。一个时代的标志性人物,有中国电影界有着里程碑式的意义。

怎么样?如果你喜欢我的回答欢迎给我留言点赞哦~

来自石莲洞有内涵的棕鲨

首先是因为搞笑。很多人去电影院就是冲着周星驰的无厘头搞笑风格而去的。我们在生活中会有许许多多的压力,可是我们看了周星驰的电影之后,就会因为他的搞笑而让我们的心情变得轻松愉悦起来。这是我们看很多电影所达不到的效果。

其次是周星驰电影的高品质。人们常说星爷出品,必出精品。周星驰是一个追求完美的人,他曾说:“第二好不要,要第一好才行!” 周星驰是穷苦出身,他深知成功来之不易,所以,他对电影非常认真。可以说这种认真已经到了一种苛刻的地步。周星驰曾对身边的工作人员说:“我找你是来拍电影的,不是来跟你交朋友的。” 所以他在拍电影的时候可能为了电影质量,不顾及演员的感受。 在拍《功夫》的时候,洪金宝就是因为周星驰的的这个态度而辞去了动作导演的职务。洪金宝当时就批评周星驰:“不要把自个儿当人,把人家当狗。” 周星驰为了一个电影镜头,可以拍上100多次,这是很多演员都受不了的。

在拍《少林足球》的时候,黄一飞饰演足球队队长,有这样一组镜头:跟他搭戏的演员要敲打他的头。开始商量的时候,说用的是道具,可是真正表演的时候呢?周星驰要求演员用真瓶子,那个演员一打下去,黄一飞的头就出血了,他就很生气的问:“干嘛这样子?”那演员说:“是导演让我这么做的。”另外一组镜头是对方球员脱掉内裤,套在黄一飞头上,这个极尽羞辱的动作,是为了电影效果。但是黄一飞心里,可能也不好想吧!但是就是因为周星驰这种对待工作极其认真的态度,我们才得以看到好的电影。星爷出品,从未让我们失望过。
情感微视界

大家喜欢周星驰。

主要是欣赏他的演技。他演出的角色能够带给别人开心,同时能够带给别人启发和思考。它能够让你开怀大笑,同时也能够让你痛哭流涕。

为人比较真实。同时周星驰比较帅气,又很低调,谦虚。

爵爷的网络

首先,周星驰是一代人的记忆,作为90后是看着他的电影长大的,在电影中的表演逗得自己开怀大笑,标志性的笑声,回荡于耳边,暂时忘记生活的不悦。同时一些演绎草根形象的表演让人更加深有体会,表达了底层人们生活的不易,引起大家的共鸣。可以说周星驰是本色出演吧,他本身就是一个从草根当群众演员开始演艺生涯,到最后得到大家的认可。

其次,周星驰对于自己出演的影视作品总是精益求精,不为情面等因素,降低质量,只为了可以对得起观众。导致有很多演员和他闹翻,因为经济利益,也有一些演员力挺周星驰,出现了这种两级分化的场景。

最后,周星驰是一个很低调的演员,几乎没有爆出负面新闻,同时也是一个富有爱心的演员,经常能看到在一些公益活动中活跃。

其实,最重要的还是个人魅力所在,一个艺术家把自己全部的精力放在演技上,力争把最好的效果呈现给观众,始于观众,终于观众,取悦是观众,才是很多观众喜欢的原因。周星驰可谓是中国版的憨豆先生,开创了中国喜剧的无厘头时代,这是目前任何人都不可以替代的。一个时代的标志性人物,有中国电影界有着里程碑式的意义。

综上所述,周星驰被大家喜欢是必然的,也是他应得的,当然,也会因为工作方式的不同而得罪一些人。大家对周星驰有啥想法可以在评论区留言探讨。

很多朋友都是在周星驰的喜剧陪伴下所成长的。

周星驰是我们这一代人的记忆,那个时候,我们只是在路边租着,一些盗版影碟,也不需要上电影院去观看,所以说大家都说欠周星驰一张电影票。

大家喜欢周星驰,是因为周星驰给我们带来了快乐。

周星驰的每一部作品,都是用心去演绎,这也得到了大家的认可。

周星驰的表演虽然有些浮夸,但是又特别贴近于生活,每当我们心情不好的时候,看看他那乐观的喜剧态度,从而也会影响到我们的心情。

真心希望星爷,能够找到自己的美好良缘,有一个美好的人生结局。

周星驰的电影可以说是很有自己的特色,周式无厘头电影可以说是前无古人后无来者。他是第一个创造这类电影的人,后期也有很多人在模仿,但是没有很成功的,或者说没有人可以超过周星驰,他是很多人童年的回忆,可惜的是,近年来他基本不出演电影了,只是当导演参与后期制作。

更重要的还是他的才华,看周星驰的电影可能笑着笑着就哭了,他的电影并不是只是让观众笑笑而已,通过他的电影你总会了解到一些东西,学到一些道理,这正是电影应该给予观众的。
諾言z1

周星驰是华语电影最具票房号召力的导演和演员,其无厘头喜剧深受观众的喜爱,但是如果你认为周星驰电影是一味的搞笑,那才是真正没有看懂电影所表达的精髓。为什么那么多人喜欢星爷,除了电影,其实星爷的爱国精神也感染者每一个人。

在《整蛊专家》里周星驰接替刘德华接待日本人,原本是来谈合约的,结果一上来,周星驰就给对方一个下马威,别笑嘻嘻的,叫对方直接坐下。

然后和日本企业家的对白就经典了,你以为我们中国人会为了钱帮你侮辱女性吗?为什么当年打我们中国,当年南京大屠杀你有份吗,为什么你们日本人要抢我们的钓鱼台。

第一个问题,日本人说是自己的爷爷,南京大屠杀时,他还没出生,而周星驰说他是日本人,他回答自己是我妈跟一个西方人生的。这么多毛病,星爷要罚他一个亿。

1991年拍摄的电影,中日双方的钓鱼台问题,关系就很尖锐。而这部电影周星驰每一句话都是我们中国人,足以说明周星驰的爱国情怀。就像1997年香港回归前,接受采访的周星驰,一直坚信相信中国政府,专心工作。而不是像有些明星,持观望态度。除了电影《整蛊专家》,在《新精武门》里,周星驰就狂揍汉奸。谁让他瞧不起中国人呢,几番羞辱这让谁也忍不了,直接就被星爷踢出去了。

周星驰80年代就唱过《我是中国人》,在公众场合唱歌的周星驰大家没见过吧,满脸的青涩,我不管生在哪里,我是中国人,唱的歌词却是心中所思所想。

1996年周星驰的《食神》成为威尼斯国际影展观摩电影,西方的电影公司希望购买《食神》版权翻拍,花钱让周星驰拍一部西方版的《食神》,但是周星驰提出两个要求,一个是电影里的菜必须是中国菜,二是展现的必须是中国功夫,这让原本想推广肯德基和汉堡包的片方就蒙圈了,搞不懂这样的周星驰到底是个什么人,至今周星驰都没有踏入好莱坞。

电影作为一门艺术,他是属于全世界的,但是电影人是有国界的,它只属于植根于名族文化的这片沃土之上,周星驰就是这样的人,除了无厘头,这或许才是我们那么喜欢他的真实原因。
追答
周星驰是华语电影最具票房号召力的导演和演员,其无厘头喜剧深受观众的喜爱,但是如果你认为周星驰电影是一味的搞笑,那才是真正没有看懂电影所表达的精髓。为什么那么多人喜欢星爷,除了电影,其实星爷的爱国精神也感染者每一个人。

在《整蛊专家》里周星驰接替刘德华接待日本人,原本是来谈合约的,结果一上来,周星驰就给对方一个下马威,别笑嘻嘻的,叫对方直接坐下。

然后和日本企业家的对白就经典了,你以为我们中国人会为了钱帮你侮辱女性吗?为什么当年打我们中国,当年南京大屠杀你有份吗,为什么你们日本人要抢我们的钓鱼台。

第一个问题,日本人说是自己的爷爷,南京大屠杀时,他还没出生,而周星驰说他是日本人,他回答自己是我妈跟一个西方人生的。这么多毛病,星爷要罚他一个亿。

1991年拍摄的电影,中日双方的钓鱼台问题,关系就很尖锐。而这部电影周星驰每一句话都是我们中国人,足以说明周星驰的爱国情怀。就像1997年香港回归前,接受采访的周星驰,一直坚信相信中国政府,专心工作。而不是像有些明星,持观望态度。除了电影《整蛊专家》,在《新精武门》里,周星驰就狂揍汉奸。谁让他瞧不起中国人呢,几番羞辱这让谁也忍不了,直接就被星爷踢出去了。周星驰80年代就唱过《我是中国人》,在公众场合唱歌的周星驰大家没见过吧,满脸的青涩,我不管生在哪里,我是中国人,唱的歌词却是心中所思所想。

1996年周星驰的《食神》成为威尼斯国际影展观摩电影,西方的电影公司希望购买《食神》版权翻拍,花钱让周星驰拍一部西方版的《食神》,但是周星驰提出两个要求,一个是电影里的菜必须是中国菜,二是展现的必须是中国功夫,这让原本想推广肯德基和汉堡包的片方就蒙圈了,搞不懂这样的周星驰到底是个什么人,至今周星驰都没有踏入好莱坞。

电影作为一门艺术,他是属于全世界的,但是电影人是有国界的,它只属于植根于名族文化的这片沃土之上,周星驰就是这样的人,除了无厘头,这或许才是我们那么喜欢他的真实原因。