很多老年人都有高血压的毛病,哪些生活习惯会引起高血压的产生?

北月_小番茄

高血压是老年人遇到的常见问题,老年人的自身抵抗力不如年轻人强,因此,应该特别注意高血压。在日常生活中,我们应该做好调理,多加注意,避免不好的生活习惯而加重高血压。有老年高血压的人衣服应该柔和宽松,最好穿通气好的棉质衣服,既放松又保暖,裤子和领带不应系得太紧,以免血压波动。

饮食上应该注意少吃盐、少吃脂肪高的、吃高蛋白的规则。少吃含有动物脂肪和胆固醇的食物,主要是食用植物油,这不仅有助于预防动脉粥样硬化,而且容易控制血压。摄入适量的蛋白质,除了谷类供应的之外,还可以喝牛奶、吃鱼和其他食物。同时,吃富含钾的东西,如蔬菜和瓜果,以增加维生素和调节自身电解质平衡,确保大便畅通。

老年人应该适当的运动,工作和休息时间要结合,并获得足够的睡眠。规律科学的生活方式能保持稳定的血压,过度工作会增加血压并加重疾病,老年人理当每天有8~9小时的充足睡眠。心情不好会让心跳变快,血压上升,因此,有高血压的老年人应该平静的心态,以免造成情绪激动和过度紧张。

肥胖和胰岛素抵抗也会导致高血压。目前,如果体重系数大于24,就被认为是肥胖。血压往往随着体重系数的增加而升高,同心肥胖往往伴随着血压的升高。肥胖患者经常伴有胰岛素功能障碍,这两者都经常增加血胰岛素,从而促进高血压的发生和发展。随着年龄的增长,血管的弹性渐渐不好,血管阻力增加,从而血压升高。所以,老年人更轻易得高血压。

欣欣向荣001
好多老年人出现这种情况,就是和她们的饮食有很大的关系,平常比较爱吃咸东西就可能引起高血压。
玩转钢筋人
吃过于咸的食物,大鱼大肉等都会导致高血压的发生。
这才是六个硬币啊Dw
在日常生活中控制好自己的饮食,可以减少高血压的发病率。
LxhLightning
吃油腻,抽烟、喝酒,都有可能引起高血压的。