哪些生活习惯会导致高血压?

桐歌来了

导致血压升高的坏习惯

1、吸烟、生物钟紊乱

熬夜会导致体内过多的分泌肾上腺素和去甲肾上腺素,让血管收缩、血液流动缓慢、黏稠度增加。长期“黑白颠倒”的人,患心脏病的风险会比正常人增加一倍。

吸烟时烟草中的尼古丁、焦油、一氧化碳等有害物质,通过肺泡和血液的气体交换进入血管,干扰血液中的脂肪代谢。

2、工作压力

人们生活节奏越来越快,各方面的压力也越来越大,随之,人体将产生一系列变化,其中体内的儿茶酚胺增多,他们会引起血管收缩、心脏负荷加重而引发高血压。而作为上班族锻炼时间少,有的甚至几乎没有,这就导致了体质下降,抵抗力降低。

3、性格与饮酒

性格与高血压也密切相关,性格、情绪的变化会引起人体内产生很多微妙的变化,过量的饮酒量与血压之间存在着剂量——反应的关系,随着饮酒量的增加,收缩压和舒张压也逐渐升高,长期这样,高血压发病率增大。

4、饮食过咸或油腻

过咸的食物导致体内钠离子含量过多,势必会增加肾脏的代谢负担,从而引发高血压。过咸食物包括盐、腌制食品、咸菜甚至调味料中的钠含量等。

少吃或定量油腻食物,尤其动物内脏、红烧类肉食等,多吃新鲜蔬菜水果,减少脂肪的摄入可降低收缩压和舒张压力,减少高血压患病风险。

众里寻ta寻不到

有很多行为会导致高血压。比如摄入大量的食盐-氯化钠,会升高血压,比如剧烈运动,当时会升高血压。再有就是肥胖,长期缺乏锻炼也会让血压升高。还有就是生活不规律,睡眠不好也会升高血压,再有情绪不稳定,焦虑、暴怒、激动也会容易升高血压。还有少数的药物,比如口服避孕药也有可能会升高血压。那么比较大的精神压力,社会压力也有可能会升高血压。这个生活方式方面的,包括这个精神心理方面的因素都有可能会升高血压。
小园49
熬夜,抽烟喝酒、吃太咸的东西都有可能导致高血压