隐形眼镜过期了还能戴吗?对身体有伤害吗?

御若阳

如果隐形眼镜过了保质期限,它其中的护理液就会失去对眼镜的保护作用,从而会滋生细菌,如果我们佩戴这样的隐形眼镜,就是将细菌带入眼部,造成眼部的一些炎症,比如结膜炎等等,对我们的健康也是非常不利的。

如果买日抛型的隐形眼镜,却佩戴一周的话,在平时的摘取过程中不仅会使隐形眼镜自身受到损伤,而且会间接的伤害到我们的角膜。角膜是非常薄的一层,一旦受损,我们的视力将会受到极大的损害。

隐形眼镜的佩戴期限取决于每天佩戴隐形眼镜的时间,一般年抛的软性隐形眼镜的佩戴期限为2600小时,如果每天佩戴8小时,一副年抛软性隐形眼镜可以佩戴10个月。可是一般在戴了6个月以后,就会开始出现问题,严重的会出现感染,导致发炎。

适当的护理有助眼睛健康,同时还能延长隐形眼镜的使用寿命。日抛隐形眼镜越来越受欢迎,一天戴一片,不需要护理,也不用担心因为长时间的佩戴,而导致镜片表面沉淀物过多,在网上配眼镜的消费者很多都选择日抛隐形眼镜。

小王老师教育解答

隐形眼镜过期了不能戴。不要佩戴过期的隐形眼镜,对身体不好,严重的会导致角膜受损。

初次戴隐形眼镜,首先要分辨眼镜的正反面,正面的镜片弧度比较大,其边缘向里弯,如碗的形状,反面镜片的弧度就比较小,而且边缘相比之下有些向下弯。如果隐形眼镜戴反的话,应该是戴不进去的,就算戴上眼睛也会很疼,这时反过来佩戴就是正确的。这是佩戴隐形眼镜注意事项,必须要注意的。

佩戴者一般对因眼镜老化而导致的毛病未必容易察觉,因沉积物导致的敏感粒点及角膜轻微损伤均需检查才能发现。所以建议大家定期做好眼睛健康检查,及时发现眼疾问题,保护眼睛健康。

建议戴隐形眼镜的人,除了要选择透氧性好的隐形眼镜,每天配戴隐形眼镜的时间不要超过10小时。

咖咖72

过期了就不能再戴了。对身体的伤害有:

1、引起很多眼病,如角膜炎,结膜炎

配戴过时的隐形眼镜会引起许多眼部疾病,如角膜炎、结膜炎等。戴隐形眼镜10年相当于视网膜老化到60岁,而且会变薄,并且白内障的可能性很大。如果你想在这个时候做手术,但是因为视网膜太薄,你不能做手术。所以最好不要戴过时的隐形眼镜。

2、磨损角膜

过期的隐形眼镜会损伤角膜,近视的女孩,想爱美,一般会选择戴隐形眼镜,平时戴隐形眼镜需要注意卫生,而过期的隐形眼镜会滋生细菌,也就意味着眼部护理液没有效果,失去杀菌能力。眼睛里的隐形眼镜。细菌可以在表面产生,引起眼睛不适,而隐形眼镜则会磨损角膜,这可能会造成自身角膜上皮脱落或穿孔的严重后果。

3、角膜水肿、角膜新生血管反应

一些过时的隐形眼镜会引起眼睛过敏,因为它们会吸收泪液中的蛋白质、脂质、胶原蛋白等,这些物质会沉积在镜片表面并引起细菌,从而导致角膜水肿、角膜新生血管和过敏反应。

4、造成眼神经麻痹

长期以来,隐形眼镜一直戴在眼睛上,这降低了对角膜的感知。许多戴隐形眼镜的人有溃疡性角膜炎的症状,但他们不知道。

热情的jba

隐形眼镜到期了 不能戴,对身体有伤害。

隐形眼镜有一定的有效期,超过有效期之后要禁止继续使用。隐形眼镜过期带着是不会有特别感觉的,可能会有轻微的刺痛或者干涩。隐形眼镜过了使用期,镜片上会有许多细菌,对眼睛不好。

  带过期的隐形眼镜会怎么样,隐形眼镜时间过长,镜片的透氧率就会变差,角膜缺氧的情况就会加剧,我们会有很大的不适感.带过期的隐形眼镜会怎么样,除了隐形眼镜有保质期,隐形眼镜护理液同样具有保质期,如果使用了过期的隐形眼镜护理液,不仅不能护理镜片,反而会破坏镜片的舒适度。

隐形眼镜镜片过期后, 镜片的透氧性会下降,佩戴这样的隐形眼镜镜片会容易导致角膜缺氧及发生感染。

配戴过期的隐形眼镜很容易造成视力下降。因为配戴隐形眼镜的时间太长,镜片老化的现象会比较严重,会出现不同程度的磨损,而且还会残留很多的细菌,而隐形眼镜紧贴角膜,如果镜片上积累的沉淀物过多,可能会出现角膜溃疡的症状,进而会导致视力下降。

百度网友e2502d2
隐形眼镜过期了就不能再戴了,过期的隐形眼镜的镜片和液体已经会开始变质,硬是佩戴的话更容易增生细菌,虽然肉眼看不见差别,但真的会在不知不觉中伤害你眼睛影响视力,情况严重可能导致失明。
隐形眼镜不管有没有过期,只要拆封开始佩戴时,就会开始附着细菌和沉淀物,浸泡在护理液其实也无法完全清洗干净的,为了自己眼睛,还是建议每隔一段时间就进行替换。