请问臧语中格桑拉什么意思?

阿戚爱生活

藏语意为“金露梅”。

金露梅,是蔷薇科,委陵菜属灌木植物。该种枝叶茂密,黄花鲜艳,适宜作庭园观赏灌木,或作矮篱也很美观。叶与果含鞣质,可提制栲胶。在内蒙古山区为中等饲用植物,骆驼最爱吃。

习性:

金露梅生性强健,耐寒,喜湿润,但怕积水,耐干旱,喜光,在遮阴处多生长不良,对土壤要求不严,在沙壤土、素沙土中都能正常生长,喜肥而较耐瘠薄。

分布于中国黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河北、山西、陕西、甘肃、新疆、四川、云南、西藏、青海。生山坡草地、砾石坡、灌丛及林缘,海拔1000-4000米。

百度网友64756f0

在藏语中,“格桑”是幸福的意思,格桑拉是花名,格桑花学名叫“金露梅”,花瓣是黄色的,在藏区素称格桑花,也叫幸福花。
拓展阅读,你具体可以看百度百科哦。
格桑花---吉祥的格桑花生长在海拔5000米以上,属翠菊科的格桑花,就是杜鹃花,又称娑萝,它的故乡是西藏、青海、川西、滇西北那无边的大草原,被藏族乡亲视为象征着爱与吉祥的圣洁之花,也是西藏首府拉萨的市花。
它喜爱高原的阳光,也耐得住雪域的风寒。格桑花随着季节变幻,颜色也会转变,它美丽而不娇艳,柔弱但不失挺拔,格桑在藏语里是幸福的意思,所以也叫幸福花.
百度网友4b0a591
这个问题我真的不知道,可能是文化水平有限吧
阳燕楠15
敬语和称谓: 藏族非常注意使用敬语,这种风气拉萨人更为讲究。在拉萨甚至整个西藏,每句话都有3种讲法,一是普通话,一是敬语,一是最敬语。无论名词、动词、形容词都是这样。地位相同的人相互用敬语,地位低的人对地位高的人也用敬语,对地位悬殊的人用最敬语。不会敬语的人被认为缺少教养,而敬语用错了,便会闹出笑话。藏族人非常重视称谓,称谓不准确,往往被认为不懂礼貌。在对方名字后面加一个拉字,表示尊敬。例如称格桑为格桑拉,扎西为扎西拉;教师称为格拉,厨师称为玛青拉等等。
花名 格桑拉
格桑拉,生长在高山地区,极其耐寒的草本植物。花期很短,花型似梅、花色金黄,因而常常被人们错认为“金露梅”。  它喜爱高原的阳光,也耐得住雪域的风寒,随着季节变幻,颜色也会转变,它美丽而不娇艳,柔弱但不失挺拔,“格桑”在藏语里是幸福的意思,所以藏族人民把她称作幸福之花,象征着爱与吉祥的圣洁之花。为西藏自治区首府拉萨市市花。