办公和公寓有何本质区别

帥博士

1、两者产权时间不同

房屋使用不会有年限,一般现在的土地都会有40、50、70年的划分,其中办公产权只有40年;而公寓产权有40年和70年之分。

2、两者水电费计算不同

公寓需要区分是商业性质的公寓还是商住两用形式的,因为这关系到水电费的计算,一般商用公寓性质的土地会按照商用水电进行收取,普通公寓也是居民水电;而居民用电用水基本要便宜一半。

3、两者户口问题不同

商用性质的公寓属于在商业用地上建造的项目,户口问题可能得不到解决;而住宅则反之,只要满足一定的条件,购房之后解决户口还是比较容易的。

扩展资料:

按照使用性质,土地使用权分为:40年商业用地、50年工业用地和70年住宅用地。因此,术语的使用和土地的性质是相关联的,即使房产证被标记为“公寓”,只要土地规划为住宅用地70年来,它本质上是一个住所,这是北京限购政策的遵循同样的也喜欢学区和户籍等好处。

写字楼的办公产权一般都可以注册公司,所以在租赁的时候,一般都是租赁给几家公司,另外,租赁后如果需要注册的话,是要交税的,这一般都是租户自己承担的。

根据《城市住宅规划设计规范》对日照间距的有关规定,将日照标准和建筑间距不符合国家有关规定要求的住宅建筑明确界定为“住宅公寓”,以区别于普通住宅建筑。即:冬至日日照>2小时数,归类为普通住宅;冬至日日照少于2小时的被归类为住宅公寓。

因此,即使在住宅小区,如果由于底层或楼层间距问题而导致光线不足,一栋建筑中的几套公寓也可能被作为公寓出售。

敲黑板划重点_

(1)含义不同:

1、公寓:公共寓所,分为商业公寓和职工公寓。是一种商业或地产投资中的居住形式。

2、办公:意思是处理公事,处理公务。语出《二十年目睹之怪现状》第十回:“他的意思,还以为那包探、巡捕是办公的人,一定公正的呢。”

(2)指代不同:

1、商业公寓指旅店宾馆或别墅,可以自用也方便对外租赁,空间大小适当、布局规范紧凑,经济实用。职工公寓也包含学校宿舍,比较方便实用。

2、意思是处理公事,处理公务。

扩展资料:

公寓是商业地产投资中最为广泛的一种地产形式。

公寓式住宅最早是舶来品,相对于独院独户的别墅,更为经济实用。早期大城市的公寓式住宅都是高层大楼,每一层内有若干单户独用的套房,包括卧室、起居室、客厅、浴室、厕所、厨房等等,

主要供当时中等收入的高级职员、政府公务员居住;还有一部分附设于旅馆酒店之内,供一些常常往来的中外客商及其家眷短期租用。

参考资料 百度百科-公寓

百度百科-办公

A江水玉清

这里的“办公”应该指的是办公楼,也就是人们常说的“写字楼”。写字楼与公寓的本质区别在于能不能居住人。因为写字楼只是用于办公,其房产证上明确得标注着“不能用于住人”。而“公寓”意思就是公共寓所,其又可以分为商业与职工两种公寓。不管是商业公寓还是职工公寓,都设计有办公的地方和可以住人的地方。
星辰大海没有记忆

公寓可以落户,是属于商住两用的,而写字楼只有一个功能,那就是出租办公。