魔兽争霸3和星际争霸2哪个操作相对简单一点

魔兽争霸3和星际争霸2哪个操作相对简单一点我说的是相对,这2个游戏都挺难的但是相对来说哪个简单一点更容易上手... 魔兽争霸3和星际争霸2哪个操作相对简单一点 我说的是相对,这2个游戏都挺难的 但是相对来说哪个简单一点 更容易上手 展开
没屁股的帅猪
一般来说是 war3 简单。。。主要是 双线操作 ,,家里和 英雄+小兵,而且小兵大多数没有技能,英雄也只有4个技能,因为war3侦查简单,看着时间看着别人的兵就知道别人有没有科技等等,因为钱的数量是一定的,可以算的,星际是算不出来的,
而星际要求太高,有时一个兵就有4个技能,有时技能需要大规模施放,而且兵的数量也很多对不同时期的把握也不一样,开局多样化,阵地战,包夹,光是空投就很多种,骚扰更是多,而且要对每个种族的每个兵种都很了解,侦查也很重要,可能稍微没侦查好,一局就输的很惨,有时你觉得局面上占优,等到后来才发现别人大舰都做好了很多
所以上手的话还是war3 简单,星际和war3 我都玩 都是一出来就开始玩,但是我最喜欢的还是星际
而且星际可以让不可能变成可能,魔兽则不行,我曾经在vs 上像用两个雷车打虫族翻盘,当时虫族家里两矿,我家里5个农民,因为被小狗打残,但是我就依靠两个雷车不仅杀光了他家所有的小狗,还杀了他几乎全部的农民,等他飞龙到我家我已经组建好了防御,并反打一波把他打死,这就是星际的魅力,只要你不放弃,什么都有可能,如果你大意很可能你就会输
下面是一段网上摘录的星际和魔兽的区别,有点搞笑,但是确实有几分道理
本来按理说两个游戏是没有可比性的,但是如果说硬要比,我玩了两个游戏之后的感觉就是这样。看到有人问“魔兽和星际最大差别是什么” ,下面来谈一下两者的区别(仅代表个人观点)。

   魔兽娱乐性强 比较搞笑 你常常越玩越轻松
   星际竞技性强 比较严肃 你常常越玩越紧张

   玩魔兽 就像唱卡拉ok 普通人练一首歌半个月 已经能赢得同伴的掌声
   玩星际 就像唱京戏 曲不离口的练上一年 可能还唱不上调子

   学习魔兽 你能打赢两家疯狂电脑的时候 你和真人打就能取胜了
   学习星际 你能打赢七家电脑 你还纳闷怎么还打不过真人

   学习魔兽 两个小时你能死在相同的战术上八次 毫无还手之力
   学习星际 两个小时你能死在迥异的战术上八次 毫无还手之力

   魔兽里面 你专心练一个族往往就能够应付对同族异族4种情况打法
   星际里面 人打虫的高手往往曾经就是虫打人的高手

   魔兽里面 熟练了几种套路就可以取胜
   星际里面 熟练了几种套路还是被随机应变的对手牵着鼻子走

   魔兽里面 你利用计谋伏击或者包围了对方主力 对方却掏出回程扬长而走
   星际里面 你会发现不仅有游击战还有阵地战、伏击战、空投战……

   魔兽里面 敌人无论离家多远都可以十秒内回救被你偷袭的基地
   星际里面 你稍不留神就中了声东击西的诡计

   魔兽里面 你5分钟侦察一次还能对敌人兵种搭配了如指掌
   星际里面 你5分钟侦察五次说不定得到的还是假情报

   魔兽里面 5分钟不侦察你还能猜出来敌人部队构成
   星际里面 3分钟不侦察出门就可能全是克制你的兵种

   魔兽里面 赢了一场大战就可以松口气 因为几乎稳操胜券
   星际里面 赢了一场大战 正得意一下却发现刚刚大战中被一支奇兵偷袭的经济全毁

   魔兽里面 大战对决常常形势一边倒
   星际里面 大战对决常常双方两败俱伤

   魔兽里面 一次全军覆没99%可以打GG
   星际里面 十次全军覆说不定都不知鹿死谁手

   魔兽里面 你郁闷于虽然有顽强精神却在难以劣势中翻盘
   星际里面 你郁闷于有优势却被有顽强精神的对手翻盘

   魔兽里面 录像看到一半往往能知道结局
   星际里面 录像看到结局你才发现开始的判断错了

   魔兽里面 初始的基地被拆毁就失去了希望
   星际里面 两个人鏖战到调换基地位置甚至四海为家也不稀奇

   魔兽里面 初始矿采完基本胜负就见分晓
   星际里面 全地图的资源耗尽说不定才换来一个平局

   魔兽里面 你可以龟缩防守、偏安一隅
   星际里面 你如果不及时扩张 除了初始矿点 其他矿点都有对方采矿的农民

   魔兽里面 你把基地门口造满防御 敌人骂你猥琐赖皮
   星际里面 你把基地门口造满防御 敌人不是直接空投到你家里就是直接一颗核弹敲开大门

   魔兽里面 你可以用高级兵种轻松欺负低级兵种
   星际里面 你发现原来小机枪也能“以小反上”地打航母

   魔兽里面 没有对空部队看到空军常常就要选择逃跑
   星际里面 你刚出来4个飞龙却被3队不对空的小狗强拆了基地

   魔兽里面 你会质疑“量变引起质变”的法则
   星际里面 你会验证“量变引起质变”的法则

   魔兽里面 死掉一个兵会心痛半天
   星际里面 你知道什么叫做前仆后继

   魔兽里面 作战部队不敢过于分散
   星际里面 作战常常要地图各点全面开花

   魔兽里面 即使知道敌人什么兵种配置有时候也赢不了
   星际里面 知己知彼才真的百战不殆

   魔兽里面 规矩多 玩家发挥余地小 按部就班往往比突发奇想更奏效
   星际里面 规矩少 玩家发挥余地大 按部就班往往陷于被动

   魔兽里面 以不变应万变
   星际里面 以万变应不变

   魔兽里面 1个英雄、道具可以四两拨千斤
   星际里面 1个隐形的单位可以四两拨千斤

   魔兽里面 你为那个用光环照耀部队、高人一等的英雄而感到骄傲
   星际里面 你才发现引爆地雷和对方坦克同归于尽的那个小狂徒才是真正的英雄

   魔兽里面 你会发现操作被人性化设计之后 如同一部傻瓜相机

   星际里面 你会发现最简单的细节你也要亲手去处理

   魔兽里面 你会发现APM150的时候已经会无聊到插旗
   星际里面 你会发现APM150的时候才能勉强用用神族

   魔兽里面 你觉得12个女巫按了12次O之后同时变了对方12个羊很有成就感
   星际里面 你发现原来12运输机的地毯式空降也仅仅是
百度网友2f1ff37
个人以前玩魔兽3,后来玩星际2。

虽然都是RTS,但是是两个完全不同机制的游戏,没什么太多的共同性。

手速星际2要求更高一点,我魔兽3手速只有150左右,内战才会过200,这里面还计算了切换编队之类的废操作;星际2,APM除了出生的时候,之后全程在200以上,EPM(有效操作,不计算编队切换)也肯定是超过100的。

至于操作难度,两款游戏还是完全不一样。魔兽还是趋向于小范围的精细操作,卡位补刀围杀拖红血的兵,操作范围也就1~2个单位,围杀最多也就4~5个单位,都是分开逐个操作的;而星际2的都是宏观操作,基本战斗的时候都是大范围的框选行动的,很少有逐个操作单个单位的情况,但是星际2切屏及多线的压力比较大,魔兽边打边出兵几乎不用切屏切编队就好,星际2时时刻刻都在切屏。更重要的是,星际2的操作压力一直很大,因为几乎时时刻刻都在交战,而魔兽的交战段落感很清晰。

最后,入手难度,毫无疑问,还是星际2。我当时转星际2的时候,就有种感觉,魔兽3和星际2相比几乎就是款休闲游戏,星际2套路感、战术性、容错率各方面都要细致很多
zhangbolunandy
war3和星际2操作,2个数量级。星际很简单的,不说别的,就是卡位和编队你玩了就有体会。星际2没有卡位,你完了war3就会知道卡位有多恶心,还有魔兽的围杀,最经典的操作。而且sc2没有英雄,就没有练级,在前期也没有什么强力兵种,战术,节奏基本都是先憋兵再一波流,没有魔兽的rush,80人口,fltr,双bc暴力狗等战术。说sc2魔法兵,你编个队也没什么难的,而且你可以看看sky80人口法师部队的操作,很难的。而且魔兽兵少,开矿难,除人族基本都到后期才开2矿,所以基英雄可以本整场比赛都有交锋,而且英雄可以打野怪练级,所以你还要时刻知道对方部队在哪因为war3部队整场都没有留在家里的。魔兽兵少,血多单攻击低,所以拉扯很重要。但是war3太老了,画面也没sc2好,战网什么的都不行,期待war4。所以我觉得竞技性是war3比sc2好,可玩性看个人观点。比赛精彩程度,看monn和squris的wcg的星际2比赛和moon和sweet(几年前)在tr地图上的war3比赛比较下就知道了。星际重团p,魔兽微操多,打团的时候,人族对不死,你会看到dk不用c,圣骑不用圣光,如果圣骑用圣光杀蜘蛛,不死就nc大法师,反过来也一样,人族双t不死,war3操作细腻。
匿名用户
首先,人口上,魔兽争霸3是100人口,星际争霸2是200人口。其次,魔兽争霸的英雄很重要,英雄需要绝对的操作好,不能死,而星际争霸2没有英雄,在双方交战的时候,需要的是所有的单位最大化的输出(比如魔法单位需要及时地放魔法,近身的单位需要冲在前面,后面的单位尽情输出),而且在交战的同时,需要照顾到家里的运营,造兵。
因此,我个人认为星际2的操作略微难一些。
GALAXY电竞
您好这是一个很简单的问题,明显SC2的操作相对要简单得多。首先,SC2中你只需要考虑两种资源,其次,SC2的人口上限只有200,再者,SC2考验的是兵种克制,而魔兽不同,还要兼顾到英雄的等级、技能等因素。个人还是比较倾向于SC2的。无论如何,祝您玩的愉快!

『非常希望能帮助到您,如果仍没有解决您的疑惑,我们深表歉意,欢迎追问!』