为什么不发烧却身体发冷

百度网友4fbb876

不发烧却身体发冷:

1.可能由于受凉、过度劳累等导致的、患者可有不同程度的鼻塞、流涕、体温升高、食欲降低等、建议积极治疗与预防。

建议您注意、避免过度劳累及精神紧张、多饮温开水、多进食蔬菜水果等、注意饮食规律、少食多餐、注意劳逸结合、可以试用一点消炎药治疗。

2.可能是阳虚体质,是指阳气虚衰的病理现象。阳虚主症为畏寒肢冷.面色苔白.大便溏薄.小便清长.脉沉微无力等。

食补药补的时候,建议由阳及阴,阴阳调和,补充食入热性药材食材,并搭配中性枸杞,小米,大枣等等,避免虚不受补

扩展资料

阳虚体质是当人体脏腑功能失调时易出现体内阳气不足、阳虚生里寒的表现,常表现为面色苍白,气息微弱,多因先天禀赋不足、加之寒邪外侵或过食寒凉之品、久病之后而发病。发病倾向:易患痰饮、肿胀、泄泻等病,耐夏不耐冬,易感风、寒、湿邪。

应以益气温阳散寒为治则,还应针对脏腑辨证,分别温补心、脾、肾之阳气。用温补阳气药时加少量补阴之品。平素注意调护改善阳虚体质,防止发病。

参考资料:百度百科-阳虚体质

秦天蓑笠翁
典型的阳虚体质,指阳气虚衰的病理现象。阳气有温暖肢体.脏腑的作用,如阳虚则机体功能减退,容易出现虚寒的征象。常见的有胃阳虚.脾阳虚.肾阳虚等。阳虚主症为畏寒肢冷.面色苔白.大便溏薄.小便清长.脉沉微无力等。

吃八味地黄丸,羊肉,海狗肾、冬虫夏草、肉苁蓉、补骨脂等可以暖合起来。

食补药补的时候,建议由阳及阴,阴阳调和,补充食入热性药材食材,并搭配中性枸杞,小米,大枣等等,避免虚不受补。
狂狮boss
身体发冷有很多原因的,身体抵抗力低,气血不足时也会引起发冷,发冷有有可能是发烧前的征兆哦
管家Sn
古人说阴阳和谐,阴气重容易生病,手脚冰凉,我以前是这毛病后来练双盘腿坐,跪着念经,气血通了,回热就快了,多晒太阳,吃素食有益长寿。