什么样的演讲主题比较能引起听众的共鸣?

念以苼0Isfae
老实说我并没有演讲的经验,但有一个思路:把演讲所面对的听众当成你聊天的对象。就比如说平常大家几个人坐在一起聊天,大家聊天的话题也会根据聊天对象的不同而变化,所以要根据你的听众选怎样的题材。再者,演讲中难免会有紧张现象,此时不妨和听众互动一下,提一些问题让听众思考。还有,幽默风趣的演讲相信更会吸引人,听众在笑声中也收到了你演讲的内容,这样更容易缓解紧张的气氛。
舒坦还舒爽的福祉9682
内容真实不浮夸,意义深远。将演讲内容表达的生动有趣,观众在愉快的忿围中领悟演讲着传达的内涵。肢体语言的配合可以更加形象表达演讲的核心内容。声音宏亮,清晰,不可讲话太快,有节奏感,韵律感。
8045灭韩谕揖79d4
逆向思维,常规的话题人们都听腻了,知道开头已经猜到结尾了,逆向思维让听众按你的思路走,效果会更好。幽默的风格,幽默可以让演讲更容易成功,更会吸引人的注意力。这主要看你演讲题是什么了,如果是小品相声之类的话,主要能够把观众逗乐为主,如果你的作品无趣无味或者是笑点不多的话,那么就不合格。
尓康578738bae895
语气语调,既然是演讲,语速语调都要有变化,不能平铺直叙,否则就成了念经,再精彩的内容都会成了催眠曲。目前想到的就这么多。课题新颖,新鲜的话题更能吸引人去听去讨论,主题鲜明。
小知67666臃融26
要有真实的内容和数据,还拿金融和养生来说,金融要有具体的数据,结合当前的形势,而养生则要有针对性,针对人群针对年龄,针对关注的问题,言之有物,深入浅出,专业,摆事实,才能引起共鸣。