中医治疗风湿病效果好吗?

德明健身
德明健身是一种独特的依据中国传统医学理论,结合现代人们生活特点的全新的健身方式,以通畅经脉为健身的手段,秉承身心同健,把健身完全融入到生活的方方面面,从而快速全面地提高人的身体素质。
很多风湿性疾病,尤其是老年人都是内里空虚,导致外边气血塌陷,畏风寒导致了风湿。哪有那么多长期在潮湿的环境下而得风湿病的,这个少之又少,所以说上来用附子、全蝎、蜈蚣、马钱子治风湿病的,多数效果不好,反而伤及正气,而且过于毛躁。想几副药就把风湿治好,这个无一是处,也不太可能。

上了岁数的人得了风湿病往往都得慢慢培补元气,疏通经脉,调畅气机,慢慢的再稍加一下通经活络的药,能达到很好的效果。都说拔罐不好,畏风寒通过拔罐把他拔出来那也可取。但是于内这个拔罐徒伤正气,有的说拔出黑血来了,拔出一个大印子,一个大泡,以为是拔出来了,当时好像缓解了,随后又重了,这个都不值得提倡。轻微的好使,但是重症,慢性病刮痧也不行,贴一些膏药,都是治标不治本,培补元气、守其真气、调畅气机终归治本之法。
绝大多数亚健康和慢性疾病的原因,并不是污染,也不是食物,也不是抽烟喝酒,而是由于人们生活方式的改变和情绪的紧张抑郁,导致五脏不通、经脉瘀阻,而引起的一系列症状和疾病。高血压、冠心病、糖尿病、肾病,凡是现代人得的病,类风湿、关节炎,本质上都是这个,只是表现形式和程度不一样而已。五脏六腑、四肢百骸,通过经脉联系。只要拽动经脉,通畅四肢,就可以达到调化五脏六腑的目的,从而达到治疗百病的目的。
可以试试德明经脉健身,从根本上疏通经脉,祛除瘀滞,调顺五脏六腑,从根本上改善体质,身体的许多问题也会慢慢改善。
任何健身健康问题,欢迎留言!
房秋梵祎qe
中医治风湿病效果好吗。中医治疗类风湿的依据:热邪迫络【症状】肢体关节疼痛,痛处掀红灼热,肿胀疼痛剧烈,遇暖加重,得冷则舒,痛不可触,筋脉拘急,不能屈伸,日轻夜重,口渴烦闷,舌质红,苔黄燥,脉数小滑。【治法】清热通络【用法】一日一剂,水煎,分两次温服。忌食辛辣之品【症状】关节红肿疼痛,屈伸不利,局部有灼热感,伴有发热、恶风、咽喉疼痛,舌苔薄黄,脉浮数。【治法】透表清热,化湿通络【用法】一日一剂,水煎,分两次温服。慎起居络间之风热从而止痛。全方祛风清热以解表,利湿和络以通痹。脾肾阳虚【症状】痹证日久不愈,骨节疼痛,关节僵硬变形,冷感明显,肌肉萎缩,面色淡白无华,形寒肢冷,弯腰驼背,腰膝酸软,尿多便痛,舌淡,脉沉弱。【治法】温阳益气【用法】一日一剂,水煎,分两次温服。
高歆公良语诗
风湿性疾病多为慢性病治疗目的是改善疾病愈后保持其关节脏器的功能解除有关症状.治疗的原则是早期诊断和尽早合理联合用药.常用的抗风湿病药物如奈普生阿斯匹林布洛芬皮质激素免疫抑制剂等等.
关振华家婵
风湿病用中药治疗效果比西药的后期效果好、
中医外治:现代中药外治加非药物外治多法组合治疗快速高效。
新鲜在南阳18
根据你的情况描述来看,一般来说只能达到一个缓解方面的问题,一般来说风湿是一个免疫性上面的疾病。目前来说还没有一个治愈上面的说法问题,然后平时的话尽量还是要多注意一个温度保护工作,平时还是要积极的参加运动,锻炼提高免疫能力。