为什么我在家学习一点动力都没有,是我的问题吗? 10

我和父母关系也不太好,在家不怎么说话,感觉很压抑。有人和我一样吗?... 我和父母关系也不太好,在家不怎么说话,感觉很压抑。有人和我一样吗? 展开
成心诚5

学习没动力是因为目标不明确,如果你有明确的学习目标,知道自己通过学习以后要干什么,这样学习起来就有动力。再者家庭环境会影响心情,好的家庭氛围会使人心情愉快。每个父母都是爱自己孩子的,可能他们处理问题的方式欠妥当,你试着理解父母,这样就能改善你们的关系。你也会释放心中的压抑。
匿名用户
学习没有动力,想着学习,却没有进行行动,这就是懒呀,像认真学习的人,是不会受到环境影响的,说环境差导致自己无法学习都是骗自己的,一个字,懒。
追问
首先我的学习不算好也不算差,但也是市重点的水平
其次,把一切原因归结于自身心态、心理或者其他什么,而完全无视客观环境,也是在自我意淫。

孟母三迁的故事听过吗?既然环境好坏没有影响,孟母为什么还要“三迁”呢?你觉得你和孟子比,谁更厉害呢?反正我觉得自己比不上,我也需要一个好的环境。
就像孩子到了一定的年纪,父母都会送去上学,有机会也都会往好学校送,就是因为环境对人的影响很大。
玉的故事书
在家中学习的环境影响吧,所以你应该去学校继续学习啊,你这样的学习年龄,受外界的影响是很大的,找个封闭学校去学习吧,有竞争才有动力。
XTZTZ
当然是你的问题,只要想学,在哪里都能学。在学校里学习因为身边的同学都在学,所以有动力,而在家里时,却有太多的诱惑。所以你想学的话,应该远离一切电子产品,心无旁骛,才能学得好。
候晴桖PZ
主要是家庭环境的问题吧,有的父母对于孩子做作业容易指指点点的,又爱拿自己孩子和别人攀比。有的父母孩子做作业又在一旁看电视,玩手机,影响还是挺大的。