褥疮怎么治疗?

二哥在农村pp
褥疮可以自己在家治疗,给你推荐个药物,按说明用药就可以
长河古典.抗菌喷剂,根据古方改进,纯中药水性喷雾剂,具有很好的抗菌消炎、促进创面愈合功效。比油性药物使用方便,换药时痛苦小,且便于观察病情。
曾治疗很多褥疮患者。典型病例情况如下:
1、王××
女、79岁、章丘
糖尿病史,血糖28.3。因不慎摔伤,使胯关节粉碎性骨折,卧床不起,形成褥疮,疮面宽22cm,高13cm,溃烂处深达筋膜,尾椎骨暴露3节。经用“抗菌喷剂”治疗约7个月痊愈。
2、杨××
女、68岁、济南
因患肺癌,卧床不起,两胯部外侧及尾骨处出现3处褥疮,深至皮下肌肉层,面积均约7-8cm。经用“抗菌喷剂”治疗,1个月痊愈。
3、李××
男、69岁、济南
因脑血栓卧床不起长达25年,形成褥疮,直径达20cm,深达筋膜,尾椎骨暴露。经用“抗菌喷剂”治疗3个多月痊愈。
提示:
日常护理,要注意勤翻身,减少患者肢体和床板的接触压力;饮食方面,多食用高蛋白质食物,促进细胞生长,利于创面愈合
仇淑珍展月
褥疮主要是长期卧床病人的杀手,而原因也正是长期卧床,使受压部位长期受力、潮湿所引起!因此治疗褥疮,首先尽量避免褥疮部位受压,并注意褥疮护理。多予患者翻身、并可予局部涂擦灭滴灵。另外要注意局部清洁。如患者褥疮面积较大,只能到医院处理,处理办法主要是手术修补及换药、创面骚刮等!在日常生活中,需注意患者营养摄入,多摄入高蛋白(肾病患者除外)食物、多吃水果。如发现受压皮肤潮红,需要及时翻身及清洁!
乡野生活pp
没什么好办法,勤翻身,勤擦身子,买卧床病人专用的垫子