慢性荨麻疹怎么治疗。

长晗琴夏耘
[方一]
荆芥穗10克,防风9克,金银花12克,牛蒂子10克,丹皮9克,浮萍6克,生地9克,薄荷6克,黄芩10克,蝉衣12克,生甘草6克。水煎服,日1剂,早晚服。
本方辛凉解毒,疏风止痒,适用于荨麻疹。
[方二
生地10克,当归12克,赤白芍各10克,首乌10克,黄芪12克,防风、芥穗、刺蒺藜、川芎各9克,甘草6克。水煎服,日1剂,分2次服。
本方养血益气,疏风止痒,适用于血虚受风所致的荨麻疹。
[方三]
香樟木、晚蚕砂、徐长卿、败酱草、核桃叶各30—创克,紫苏120克。将药任选一种煎水,乘热先熏后洗,每日1叫次。
本方适用于荨麻疹。
[方四]
黄芪10克,白术、防风、桂枝各9克,白芍10克,生姜6克,大枣9克,浮萍6克,白藓皮10克,荆芥穗9克,陈皮12克,甘草9克。水煎服,日1剂,早晚服。
本方调和营卫,益气固表,对荨麻疹有效。
[方五]
金银花12克,地肤子、芥穗各9克,大黄10克,厚朴、云苓各9克,白芍10克。甘草9克。水煎服,日贝剂,分2次服。
本方清热散风,适用于荨麻疹。
空美媛斋癸
你好,慢性荨麻疹急性期都可以用药物治疗,但是容易的复发,平时注意加强抵抗力。。。。只有找到过敏原不去接触才是最好的办法,,现在好点的医院可以做脱敏治疗,条件允许的话可以去做。。。
洪萍佘翎
1.口服扑尔敏1+赛庚定1+葡萄糖酸钙3片/次,日服3次;
或2.拔罐疗法:应将拔罐吸在大椎.风门.肺俞.风市.血海.肚脐眼,曲池,每天拔一次,每次拔10-15分钟,很效
永骏英松宵
一个偏方的中药,叫玉屏风散,还行挺管用的,主要是要坚持,在药店玉屏风散挺贵的,不要买了,我就是自己做,黄芪120克,防风80克,白术60克,在药店让他帮你打成面面,每日平均开喝,每日一次,一定要坚持
桐吉敏世慈
我亲身经历过长达4年之久,这种苦深有体会,夏天时三伏贴天灸很有效,不用吃药无副作用,可提高免疫力,荨麻疹最主要是抵抗力差而导致。