篮球的影响力为什么不如足球

捷远扈珍
篮球的影响力不如足球原因有很多,主要有两点
1.
对于绝大多数人而言,篮球是属于大个子的运动,而且需要一定的场地条件,最少也得有个篮架才行。而足球相对而言门槛就要低得多,不需要身高,不需要特别的场地,一块空地用砖头做个简易的球门就可以开始比赛。这些就造成了大部分人尤其是贫困地区的孩子更偏向于足球这项运动。
2.
篮球运动最发达的是美国,只要NBA的大牌球星们愿意,美国队可以拿下所有世界大赛的冠军。可即使是在美国,篮球都不是第一运动。而足球就不同了,即使是足球王国巴西也不敢说可以拿下世界杯冠军。在世界性的各种比赛中充满了悬念,世代相传的恩怨等等,这些都吸引了大量的关注,影响力自然也是水涨船高。
御恭是衣
因为足球是世界第一运动
篮球对身高要求太高
而且美国一家独大严重影响篮球世界发展
而在足球世界里谁都可能成为强者
看世界杯就知道
足球里没有梦之队
没有常胜将军
这就是足球的魅力
百度网友7530056fea

篮球世界杯影响力远不如足球,这能怪中国吗?外媒列出四个原因

匿名用户
足球发展的早,联赛多,球星也多。

德国:贝肯鲍尔、马特乌斯、卡恩、诺伊尔、穆勒……
阿根廷:梅西、马拉多纳、萨内蒂、阿圭罗、肯佩斯……

巴西:贝利、罗马里奥、大罗、罗纳尔迪尼奥、里瓦尔多、内马尔……
意大利:布冯、马尔蒂尼、巴乔、托蒂、巴雷西、卡纳瓦罗、皮尔洛……
法国:普拉蒂尼、齐达内、姆巴佩、布兰克、马克莱莱、维埃拉、亨利……
西班牙:哈维、拉莫斯、伊涅斯塔、耶罗、马塔、布斯克茨、比利亚……

荷兰:克鲁伊夫、科曼、博格坎普、巴斯滕、西多夫、德波尔、罗本……
英格兰:查尔顿、希尔顿、希曼、兰帕德、杰拉德、特里、鲁尼、希勒、凯恩……
乌拉圭:苏亚雷斯、卡瓦尼、戈丁、弗兰、卢加诺、弗朗西斯科利……
葡萄牙:C罗、尤西比奥、菲戈、科斯塔、库托、西芒、保莱塔、纳尼、佩佩……

墨西哥:雨果桑切斯、马奎斯、帕尔多、蛙跳布兰科、扎古埃、拉云、萨尔西多……

比利时:阿扎尔、库尔图瓦、默滕斯、卢卡库、德布劳内、瑟勒芒斯……

俄罗斯:阿金费夫、日尔科夫、卡尔平、奥诺普科、库兹涅索夫、阿尔沙文……
白俄罗斯:阿雷尼科夫、林久克、古伦科、赫莱布、萨维茨基、德拉洪……

立陶宛:桑贝拉斯、斯坦科维休斯、扬考斯卡斯、达尼莱维丘斯、施陶斯……
格鲁吉亚:阿维拉泽、卡拉泽、科比亚什维利、伊亚什维利、卡什亚……
乌兹别克:沙茨基赫、塔迪耶夫、杰帕罗夫、莱贝德夫、什克维林……
………………
——足球已经全球化了。
而且可能是目前全球化最好的项目。
每个国家都有球星,大小俱乐部遍布全球。
理论上来说,就算是中国城市联赛里的球员,都有升级去豪门踢球的可能。

一个球迷或许不关注罗马尼亚联赛,但是却可能关注欧冠里老牌豪强布加勒斯特星的成绩和表现。
也就是说,欧冠、亚冠这样的跨国赛事,会让人不自觉地关注每个国家的联赛。

一个巨星,也许并非一开始就出身豪门,而是从一些不知名的小俱乐部升级踢出来的。
比如C罗之于安多里尼亚,姆巴佩之于邦迪等等。
这些遍布各国不知名的小球队里,都是被人们忽略的足球从业人员。

足球无论是关注人数,还是从业人数,都是篮球目前无法比拟的。