满清的开国皇帝是努尔哈赤还是顺治?

冰城杂拌儿
努尔哈赤是清朝开基之祖,但是一直没称帝,太祖是追封的。
皇太极是清朝开国皇帝,但是是在沈阳称帝,但是此时的清朝只在关外,关内还是明朝的天下。
顺治是真正的清朝开国皇帝,在北京登基坐殿。
百度网友f6dbb0f4
顺治。努尔哈赤称汗,建立政权,后金。后皇太极称帝改清。顺治是入关的第一位皇帝。
laisha573839
努尔哈赤是创业的第一人,也就是富一代,建立了后金;皇太极扩大了战果建国号大清(富二代),到顺治(富三代)时入关统一了中华,成为真真正正的皇帝,就是历史上的清朝
小灵梳梳子
是顺治,努尔哈赤建立的后金,后顺治称帝改清
帐号已注销
.皇太极:努尔哈赤第八子,满族。天命十一年(1626年)九月,继后金汗位,以次年为天聪元年。天聪十年(1636年)四月,皇太极在沈阳称帝,建国号大清,改年号为崇德,并以是年为崇德元年。前后在位17年。