正宗韭菜猪肉饺子馅怎么做好吃

妖感肉灵10
做法如下:
1、猪肉馅也要提早用生抽,老抽,料酒,耗油,糖,五香粉,混合均匀,放冰箱里腌制2小时以上。
2、很多人在处理饺子馅里的蔬菜的时候,会加盐然后把菜汁挤掉,这样香味和维生素就流失了很多!这里教大家一个办法,蔬菜在调味之前,先拌一点食用油,我这里用到了猪油,也可以用香油,花生油等代替。
3、等韭菜的表面被均匀裹上一层油脂之后,再加盐,鸡精调味,就不容易出菜汁了!
4、把肉馅和韭菜混合,再打入一个鸡蛋,可以增加肉馅的粘性。
5、带上手套,把饺子馅充分混合均匀。
6、饺子皮,我用的是现成的,600克猪肉,配600克韭菜,大概可以包100个饺子
7、水沸腾了再下锅煮,水里可以放一点盐,葱段,这样煮出来的饺子就不容易破皮了!水开在小半碗冷水,反复两次,饺子屁股朝上浮起来,就可以!
8、这样做出来的饺子,韭菜味更浓郁。
顿永修召己
主料猪肉末500克韭菜400克饺子皮400克
辅料葱适量姜适量料酒适量花椒粉适量酱油适量盐适量糖适量鸡粉适量芝麻油适量
步骤
韭菜猪肉饺子馅的做法步骤11.葱姜切末
韭菜猪肉饺子馅的做法步骤22.猪肉馅中加入姜末、酱油、料酒、花椒粉、盐、鸡粉及少许糖
韭菜猪肉饺子馅的做法步骤33.用筷子顺一个方向搅拌上劲儿
韭菜猪肉饺子馅的做法步骤44.加入葱末后,将芝麻油适量淋在葱末上后稍微搅拌,均匀即可
韭菜猪肉饺子馅的做法步骤55.将韭菜摘洗干净,控净水后,顶刀切成末
韭菜猪肉饺子馅的做法步骤66.将韭菜末加入到肉馅中
韭菜猪肉饺子馅的做法步骤77.轻轻翻拌均匀即可,不要搅拌过度哦
韭菜猪肉饺子馅的做法步骤88.将适量韭菜猪肉馅料放在饺子皮中。
如果是买市售的饺子皮,最好在饺子皮边缘(半圆即可)刷少少量的清水,这样更容易粘合,包好的饺子煮的时候就不会破裂了
韭菜猪肉饺子馅的做法步骤99.对折稍微捏一下边缘
韭菜猪肉饺子馅的做法步骤1010.如图双手虎口夹住饺子皮的边缘稍稍用力捏一下
韭菜猪肉饺子馅的做法步骤1111.包好的样子
韭菜猪肉饺子馅的做法步骤1212.全部包好
韭菜猪肉饺子馅的做法步骤1313.入开水锅中煮熟即可
小贴士
1.切好的韭菜末拌入肉馅中的时候,只要轻轻翻拌均匀就好,不要过度搅拌,那样容易出水,而且味道也会变差;
2.如果是买市售的饺子皮,最好在饺子皮边缘(半圆即可)刷少少量的清水,这样更容易粘合,包好的饺子煮的时候就不会破裂了。
段廷谦剧戊
猪肉末
500g
韭菜
400g
饺子皮
0g

适量

料酒
适量
花椒粉
适量
酱油
适量

适量糖
适量
鸡粉
适量
芝麻油
适量
1.葱姜切末
2.猪肉馅中加入姜末、酱油、料酒、花椒粉、盐、鸡粉及少许糖
3.用筷子顺一个方向搅拌上劲儿
4.加入葱末后,将芝麻油适量淋在葱末上后稍微搅拌,均匀即可
5.将韭菜摘洗干净,控净水后,顶刀切成末
6.将韭菜末加入到肉馅中
7.轻轻翻拌均匀即可,不要搅拌过度哦
8将适量韭菜猪肉馅料放在饺子皮中。
如果是买市售的饺子皮,最好在饺子皮边缘(半圆即可)刷少少量的清水,这样更容易粘合,包好的饺子煮的时候就不会破裂了
9.对折稍微捏一下边缘
10.如图双手虎口夹住饺子皮的边缘稍稍用力捏一下
11.入开水锅中煮熟即可