求解一道物理题!!!

红富贵夕衣
(1)运动员受重力、支持力、摩擦力
重力做的功为:W1=mgh=30*10*50J=15000J
支持力做的功为:W2=0(因为运动员所受的支持力方向与他的位移垂直)
摩擦力做的功为:W3=-μmgcosθ*(h/sinθ)=-2000J(2)合力做的功为:W=W1
W2
W3=13000J(3)运动员的加速度为:a=F合/m=(mgsinθ-μmgcosθ)/m=5.2m/s2
运动员的位移为:s=h/sinθ=50m
所以运动员到达坡底的速度为:v=根号(2as)=根号(2*5.2*50)m/s≈22.8m/s
所以运动员到达坡底时摩擦力的功率为:P=-μmgcosθ*v≈9142.1w
楚凝然良颜
因为之前为匀速直线运动,说明三个力合力为0,因为F1,F2始终未变,则可将其等效成合力F12,F12与之前的F3大小相等方向相反,F3方向改变之后,F12与F3垂直,平行四边形定则求得F12与F3合力为根号2倍F3,再由牛顿第二定律求得加速度a=根号2倍F3除以m,这求得的只是大小,再根据加速度a的方向与速度方向的夹角关系得到两种情况,即选BC
本兰肥冬
缓慢加入一些水时,由于铅的质量较大(因为密度大),所以具有较大的惯性,会停留在水中原来的位置,但由于水面上升,所以气球的深度会相应增加,使气球受到的压强增加,体积变小,受到的浮力减小,结果是铅块及气球会下沉,即B。
天甜鲸沙2E
只有当物体A被拉至左侧定滑轮的正下方时,物体B的位置最低,此时系统有最小重力势能,也就有最大动能,又此时物体B的瞬时速度为0,故物体A具有最大动能,则具有最大速度

以物体A所在水平面为参考平面,在从物体A刚被释放到物体A运动至左侧定滑轮正下方的过程中,对系统应用机械能守恒定律,有1/2mv^2=mg(h/sinθ-h)

解得A所能获得的最大速度为1m/s
邵元斐改钗
1)只要这个物体的沿着斜面向下的重力加上摩擦力和这个拉力相等就是匀速运动,分解物体的重力不用跟你说了吧?还是告诉你吧。也就是F=mgu*ctg37'+mg*tg37'=1*9.8*ctg37'+1*9.8*tg37'。
2)如果力反向作用,那就是除了抵消摩擦力之外,有2倍的沿斜面向下的力,所以加速度是2*g*tg37'=2*9.8*tg37'。