数学!!!急!!!!

求你了解我d6
8小时之后,客车比货车多走了30千米
说明他们速度之差dv=30/8=15/4(千米)
而他们走了5小时相遇,则若都再走5小时,他们多的全程是一倍的两地距离。
而他们其实走了三小时,然后离各自目的地距离之和为180+210=390(千米)
则他们两小时之内,共可走390千米
说明他们的速度和sv=390/2=195(千米)
则客车速度为(sv+dv)/2=795/8(千米/小时)
货车速度为(sv-dv)/2=735/8(千米/小时)
两地距离为390/2*5=975(千米)
谢谢采纳、好评!不满意可继续追问。
滕乐生骄
解:设A、B两地的距离为x千米,客车与货车的速度和为y千米/时
根据题意可列方程组
5y=x
3y+180+210=x
解方程组得
x=975

y=195
答:A、B两地相距975千米.

你好!
像这种题怎不用用“辅导王”解?“辅导王”不仅解题速度快,而且题题都有总结,我的数学成绩在它的帮助突飞猛进,在百度上搜一下就可以找到了!