怎么用U盘给台式电脑安装系统

赛修德宣从
自己制作个U盘启动盘
先下载个"电脑店U盘启动盘制作工具"
然后找个4G以上的U盘
一键制作启动盘
然后自己从网上下载系统有GHO
格式的大多数是IOS格式的
保存在除C盘以外的硬盘中
记住位置
再就是开机选择U盘启动设置U盘启动方法—开机按DEL键
进入BIOS
移动选项卡
到BOOT
选择BOOT
Device
Priority
回车
将1st
boot
device
改成USB-HDD或者USB
DISK按F10保存退出重启(不同版本的BIOS设置不同具体可网上查
有的可以在进系统前临时更改第一启动选项有的按F2
反正进BIOS是DEl键)然后插入U盘
开机启动系统会自动从U盘启动
弹出菜单
选择第二项进PE微型操作系统
(PE系统和普通Windows系统差不多)
直接打开硬盘找到下载的ios文件
(电脑店的PE系统默认开IOS格式的程序是软碟通UltraISO)直接打开你下载的ios文件
在软碟通(UltraISO)第二排图标第十个是加载虚拟光驱
点击
加载
回到PE硬盘界面
多出一个光驱
名称是你下载的ios文件
运行光驱
然后根据提示安装系统
GHO文件的系统
将gho文件放在U盘的GHO文件夹里
在插入U盘启动电脑进入的菜单有个不进pe直接安装系统到C盘
点击按提示自动安装系统
一切OK了
(以上这些都是ghost安装系统)
石春睦化
你好:
1.先把U盘制作成启动盘。可以百度搜索U深度U盘启动盘制作工具
用该软件可以一键制作启动盘
2.把系统镜像放到启动盘中。
3.电脑关机,插上刚才用U盘制作成功的启动盘。开机启动,开机的时候时候,手不停地连续按着F12,直到进入U盘启动盘里面的那个系统为止。进去后,快速用上下箭头选择上面第二个,按回车键。直到完全进入该系统
4.进去后,像之前用的电脑系统操作一样,先格式化C盘,然后一键还原系统或者u深度一键装机,选择安装位置为C盘(默认的就是C盘)等待就可以了。
打字很辛苦,望采纳
昝雰贝旻
使用一个U盘安装启动盘,启动电脑时按F12选择U盘启动;
进入工具界面后选择安装WIN7系统就可以了。
郁萦思蓬穆
系统u盘制作及重装系统的操作步骤为:
1).制作启动u盘:到实体店买个4-8g的u盘(可以要求老板帮忙制作成系统u盘即可省略以下步骤),上网搜索下载装机员启动u盘制作工具,将u盘插入电脑运行此软件制作成启动u盘。
2).复制系统文件:上网到装机员论坛下载winxp或win7等操作系统的gho文件,复制到u盘或启动工具指定的u盘文件夹下。
3).设置u盘为第一启动磁盘:开机按del键(笔记本一般为f2或其它)进入bios设置界面,进入boot选项卡设置usb磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入u盘进行识别才能设置)。
4).u盘启动并重装系统:插入u盘启动电脑,进入u盘启动界面按提示利用下载来的gho文件进行克隆安装。
大叔玩PC

如何用U盘安装电脑系统