作为天王巨星的刘德华和张国荣,谁的影响力更大?

印半双0ip

一般来说,在内地影响力应该是刘德华更大一些,因为刘德华是90年代慢慢的被内地的人所熟知,加上四大天王的影响力传播,所以说大部分年轻人都是认识刘德华的,张国荣则是和谭咏麟,陈百强一辈,属于八十年代中后期的歌手,而那个时候内地并没有接触到香港的娱乐文化,所以了解张国荣的就不是那么多,当然张国荣的乐坛地位和影坛成就还是不逊刘德华的,论辈分也是张国荣高。

说起香港娱乐圈里面的巨星,可能很多人第一反应就是刘德华,成龙等,而多栖发展的巨星主要就是刘德华和张国荣两位,张国荣虽然已经去世了,但是依然受到了很多年轻人的喜爱,张国荣的舞台上的表现以及电影中的精湛演技受到了很多人的认可,而刘德华还活着,不断地给我们带来的优秀的作品,很多人好奇,这两位巨星究竟谁的影响力更大。

我认为现在内地可能还是刘德华的影响力大,毕竟刘德华还活着,很多电影都会参演,加上刘德华的歌曲传唱度也是很高的,虽说刘德华的唱功不算歌坛顶尖,但是他的歌很有自己的韵味,而张国荣则出道的比较早,在乐坛上张国荣是八十年代的巨星,和谭咏麟,陈百强属于一辈,而刘德华当时还不是那么的红。

但是当时内地并没有吸收到香港娱乐圈的文化,因此很多人也并不了解张国荣,一直到九十年代张国荣涉足电影行业,才开始对张国荣产生认识,而刘德华九十年代在乐坛上和张学友,黎明他们都是最红的存在,刘德华长得帅气,人品也好,因此受到了很多粉丝的追捧,无论是男女老少,很多都是刘德华的粉丝,而张国荣近年来随着媒体的大力传播,也有很多年轻人都开始迷恋张国荣,不管是跟风还是真爱粉,喜欢张国荣的人品位都不错,所以说没必要分出高下。

暴走爱生活55

一般来说,在内地影响力应该是刘德华更大一些,因为刘德华是90年代慢慢的被内地的人所熟知,加上四大天王的影响力传播。

所以说大部分年轻人都是认识刘德华的,张国荣则是和谭咏麟,陈百强一辈,属于八十年代中后期的歌手,而那个时候内地并没有接触到香港的娱乐文化。

所以了解张国荣的就不是那么多,当然张国荣的乐坛地位和影坛成就还是不逊刘德华的,论辈分也是张国荣高。

刘德华和张国荣的对比:

在音乐方面,刘德华和张国荣之间差着一枚金针奖,这一点是刘德华无法比拟的。要知道金针奖在香港乐坛的分量可是相当重的,1999年张国荣在自己43岁的时候拿到了金针奖,但是对于现在已经57岁的刘德华来说这个目标有点大!四大天王中也只有张学友一人拿到过。

在影坛方面,刘天王近几年接的片真的不敢恭维,从《天机·富春山居图》、《王牌逗王牌》到《铁道飞虎》都遭到了网友的吐槽。但是张国荣就不一样了,他非常看重剧本,只有自己认为好的才会去接。当然呈现出来的不管是片子的质量还是演技,都得到大家一致的认同。

e时光再燃

刘德华深受几代人的喜爱,创造了无数的影视经典,所以我觉得刘德华的影响力,比较大一些。
金石结缘
张国荣影响力大。因为他的成就,他成就全部来自于专业领域,他的成就大家百度一下吧!太多太多了,写不完。许冠杰说:哥哥张国荣声色艺俱佳,黄沾说:始于颜值陷于才华终于人品,还说你如果说张国荣不好,说明你不了解他,你如果了解他一定说他好,还说张国荣是引领时代潮流的人。李健说香港是文化沙漠,他们都是艺人,但是张国荣是艺术家!冯远征等大陆演员称他为艺术家,袁咏仪称他为伟大的表演者,赵文卓称他为艺术之神!他虽然已经去世了19年,但是他短暂而璀璨的一生都奉献给了艺术,创造了那么多的经典作品让人不能忘怀!
仙芷荷7t
张国荣不论是唱歌还是演电影,都留下了一大批优秀的传世经典作品,如果不是过早离世,还会有更多的更优秀的作品面世,张国荣的电影几次惊艳戛纳,得过戛纳金棕榈大奖,被邀担任柏林电影节和东京电影节评委,具有广泛的国际影响,特别在是日韩,受到了极为广泛的追捧,而且,同时获得了香港音乐金针奖和电影金像奖,获此殊荣的只有梅艳芳和张国荣,所以比较起来,还是张国荣的成就更高