叛逆期的孩子不跟家长沟通要如何处理?

感人又聪慧丶雏菊6956
们遇到问题的时候,不要急于表态,而是首先让孩子表达一下自己的观点,当孩子说出自己的观点以后,那么作为家长来讲,不要急于打断他,也不要随意去否定他,虽然他的想法可能会跟我们有一些不一样,但是我们用心去观察,去了解,也许他的想法中,有一些很棒的方面,所以作为家长来讲,不要总是吹毛求疵,专门找不好的方面,如果挑毛病其实谁都可以挑出来,而如果我们经常给孩子挑毛病的话,孩子说出一个观点,我们就给他打压就否定的话,那么孩子跟我们的心就越来越远,他不再愿意接受我们的观点,所以他就开始反叛,开始跟我们对抗,所以,在与孩子的沟通中,我们要善于发现孩子的优点,发现他值得肯定的地方,并且真诚的表达出来,当我们真诚的表达对孩子的认可,对孩子的欣赏,当我们去支持他的一些想法和观点时,他就不再去和我们对抗。
jpxktbd6
多给孩子自由和空间,和孩子说话不要太哆嗦,孩子不要太严格,发适当的放手,让孩子自己处理自己的事情,要相信孩子能处理自己的事情。
jmeeiach4dd
一定要注意与孩子的相处方式,不同的相处方式有不同的结果,我在百度看到过一篇叫《梁瑞泽变形记》的文章写了父母怎么去应对处在叛逆期的孩子从而让自己的孩子爱上学习建议大家去看看。
回忆28330f0cc49
孩子已经是大人了,父母不要把他当作大人来看,与他们说话要平等,注意自己平时说话时的语气,多站在孩子的立场去想一下,不与孩子起冲突,调整与孩子相处时的方式。
筹稷卫疆9452
多关心孩子,不要只关心孩子的学习成绩,了解孩子内心的想法,帮助孩子一起实现,从而走进孩子的内心,孩子自然就不会再抗拒父母了。