夏天皮肤怎么保养

羿依美仁专
第一、记得常喝开水,水乃生命之源,夏季男生出汗较多,为平衡皮肤水分,要多喝白开水第二、早晚记得用温和清凉型的洗面奶洗脸,洗完脸后最好轻拍点清爽型的爽肤水,有助于补充皮肤水分第三、白天有太阳时,有条件的话擦点男士用的防晒霜,有助于防紫外线第四、晚上记得早点休息,最好11:30上床睡觉,因为皮肤的新陈代谢都是晚上12:00—2:00进行的,长期熬夜不仅加速老化,更容易造成皮肤粗糙,暗黄第五、经常保持乐观的心情,多和朋友聊天,多参加有益的社交活动,多运动做到以上几点,你绝对可以保持一张青春阳光的皮肤,你才20岁,所以现在进行保养对你很有好处,如果你长期坚持下去,等你35岁时,你会惊奇的发现,在别人看来你还是只有20岁,不要不相信,我是亲身体验过的,呵呵……也是油性皮肤,所以,上面那些步骤中,你只要在洗面奶和爽肤水上更换下类型就可以了,其他都是一样的,你要选择控油的洗面奶以及控油的爽肤水,其实油性皮肤有好处也有坏处,好处就是不容易出皱纹,冬天不容易冻裂,坏处就是容易长痘痘,记住不可吃辛辣油炸食物,多吃水果,特别是多吃苹果、橙子、香蕉这三种水果对皮肤特好
果启柯菱
游戏玩家

呵呵,都有自己的烦恼喃,干性皮肤太干了苦恼,油性皮肤出油太多也苦恼。
蜗牛给些建议给楼主作参考,都是日常保养的,希望对你有所帮助哈。
油性皮肤护理重点是保持皮肤清洁,调节皮脂分泌。选择去除油性污垢能力较强的洁面产品。一般每天洗脸3次,用温水洗后,最好再用冷水(10℃)冲洗一下面部。使面部血管收缩,减少皮脂的分泌。洗后也可用热毛巾反复湿敷面部,使毛孔开泄,从而有效地去除油污。早晨洗脸后,用柔肤水整肤,再度清洁皮肤,使在清洁过程中扩张了的毛囊口收缩,避免污垢乘虚而入,然后用清爽的乳液护肤。晚上则可用按摩的方法清洁面部,去掉附在毛孔中的污垢,然后用调肤水将一小片化妆棉或脱脂棉片浸到阴湿,擦拭面部(在油脂分泌过于旺盛处,可多擦拭几下)——深层清洁;再取几滴调肤水用手轻拍于面部——调节皮肤的PH值。最后涂营养乳液以保养皮肤。
油性皮肤不宜过多使用化妆品,尤其是油性化妆品,以免加重油腻和毛孔的阻塞,最好选用含水分较多的膏霜等。在选用面膜时,可选用一些补水、清爽、控油的面膜进行敷面,每周2—3次。
护肤品的话,金雨芙的海藻清透系列和TBS的茶树调理系列还不错,专门针对油皮的,可以去了解一下。
油性皮肤者宜经常沐浴。饮食上要注意少吃含脂肪或糖类高的食物,忌烟、酒及过食辛辣的食品,多食水果蔬菜,保持大便通畅,以改善皮肤的油腻、粗糙感。
雀寻桃官悌
夏季护肤的重点在于保护皮肤和修复皮肤。
保护皮肤既要注意防晒,又要注重保湿。外出前应在皮肤裸露部
位涂上专用的防晒霜或防晒油,选择防晒系数为15—30的防晒日
霜,在眼睛周围抹上专用的防晒眼霜。外出应带上草帽、阳伞、
太阳镜遮挡紫外线。夏季天气炎热,空气过于干燥,易使皮肤丧
失水分,应在皮肤裸露部位抹上保湿营养霜,及时补充水分,使
皮肤保持滋润。夏季皮肤易受伤害,应及时进行修复,每晚洁肤
之后,用弱酸性化妆水拍打面颊,调节皮肤PH值,抑制皮脂及汗
腺的分泌,然后抹上含有修复作用的营养霜。若面部或眼睛被晒
伤、晒肿,应使用冰水或冰黄瓜敷面。