散打怎么练出拳速度,力量和爆发力

我有一对哑铃,请教一下具体做法... 我有一对哑铃,请教一下具体做法 展开
傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

散打是两人按照一定的规则,并运用武术中的踢、打、摔等攻防技法制服对方的、徒手对抗的武术项目,它是中国武术的重要组成部分。

出拳速度训练方法:
一分钟快速出拳,空击,不断提高出拳的次数从而提高出拳的速度;

力量训练方法:
俯卧撑20次一组,连续三组,每组间隔不要超过1分钟;
仰卧起坐30次一组,连续三组,每组间隔不要超过1分钟;
跳绳500次一组,连续三组,每组间隔不要超过1分钟;

爆发力训练方法:
击打沙袋20下一组,连续五组,每天三轮;

散打的基础训练方法往往是简单的关键在于实战中的练习来提升自我的水平。
wangle256
哑铃训练只能增加力量,速度要练“一个球扔到墙上弹回来接住”反复练。爆发力练“内旋转出拳”手臂不要有向后缓冲动作,直接出拳,在快打到物体时停止,这样才能有爆发力且能随时停手,做到收放自如。
媚系悠悠B7
打沙袋呗,三层的沙袋,拳头俯卧撑,跑步,应该就可以了,不过如果不走职业路线就慢慢练习,循序渐进,减少伤病,伤病是年轻人的通病,在于急于求成,成绩拿到了,不过一旦不在练习很快竞技水准就下来了,符合人的生长规律,建议内外兼修。
赤旗耀寰球
可以在手臂棒沙袋,循序渐进的击打大沙袋。
匿名用户
拿着哑铃练拳。和快速做俯卧撑