青少年应该怎样对待传统文化和外来文化?

岚萱NO
现在的青少年对传统文化没有太多的了解,相反对外来文化接触较多,网络、电视等传播媒体对中国的传统文化演播太少,也能从书本上了解一些,引导青少年了解中国历史,对国外文化摒弃糟粕取其精华这是一个大工程
华秋梵同r2
研究目的:近年来,西方节日(如圣诞节.情人节等)在中学生之间掀起狂潮,传统节日(中秋节.重阳节等)屡遭冷待,引起我们对中西文化差异的不同看法.所以我们研究这个课题的目的有两个:
首先,可以了解中学生对传统文化和外来文化的不同看法--是否更倾向于某一方;其次,对我国文化发展做简要分析,并且我们希望通过这次研究,使更多的人更多更好的认识和了解我国文化,传承和发扬优秀的文化,谱写文化新篇章
研究意义:在当今时代,信息爆炸,我国的传统文化与外来文化发生着激烈的碰撞,研究外来文化与传统文化能使我们更好的认识本国文化.正确对待传统文化与外来文化,吸收先进的外来文化,秉承优秀的传统文化对我们的成长有深刻的意义
研究目标:1使广大中学生对传统文化与外来文化有一些初步了解
     2通过宣传,呼吁广大中学生增强民族自豪感
     3通过活动使中学生正确对待传统文化与外来文化,不过分崇洋媚外
研究假设:中学生普遍接受外来文化,喜欢外来的节日,食品等.对本国文化认识很少,不重视传统文化的地位.
研究内容:要想研究中学生对传统文化与外来文化的认识,首先我们自己就要全面,详细的了解传统文化和外来文化的不同及中学生对传统文化和外来文化的认识
研究方法:资料查阅法:我们可以到图书馆查阅资料,还可以利用网络进行查询。
访谈法:我们将对同学进行一次访谈,向他了解同学对传统文化与外来文化的看法,谈谈对中 学 生热捧“洋节”,爱吃洋餐等现象的看法
来自:求助得到的回答
ma442652543
中国传统文化很广泛 很多你可以从你父亲 或者你爷爷身上发现到 外来文化也很多 社会都在发展 少不了外来文化 作为中国人 你应该两者具备 有的时候在中国做人需要传统点 做事可以引用外来文化创新点 希望采纳
尕金702
传统文化是根,再好的外来文化也应该嫁接在这个树上,不能本末倒置!
来自:求助得到的回答
柳梦璃YY
多读梁启超的少年中国说,就知道真正的中国学生是如何摒弃糟粕取其精华的。