为什么有些人的父母总是对孩子说“我都是为你好”?

小月有爱xorwm95592fd
‍‍作为家长,我们总是希望把最好的都给孩子,所以当孩子还在上小学时,就开始给他报兴趣班,想培养他成为一个多面手,全能型的复合人才。家长总认为把最好的给孩子,孩子就能够好,却忽略了孩子的感受,有时t家长做的,孩子不一定会接受,甚至还有排斥。经常在孩子面前说不能这样做,不能那样做,我都是为你好。他们经常听着听着就烦了,总觉得家长限制了他们很多,这样就出现了逆返心理。‍‍
迷迭di香
因为这是实话,父母做的每一件事都是为了孩子考虑,就是有时候不考虑孩子自身的想法。
学浪不事听7361
父母多会根据自己以前所未完成的遗憾事也许会寄托到自己孩子身上,再加之现在的孩子都被家长惯着,父母都是从咱们这个阶段来的,甚至走过许多弯路,不免会使孩子很任性不理解父母所作的苦衷,但静下心想想哪个父母不想自己孩子更好呢?我觉得有时多和父母有效沟通多谈谈自己的想法,如果父母是明智的他们一定会尊重你的。
凋零的枫叶789
知道合伙人法律行家
主要处理交通事故、工伤、人身伤害侵权案件,擅长解答婚姻领域问题。

其实作为父母,做的每一件事情,确实都是为了孩子好。但是因为年龄和感光的不同,做出来的事情,孩子可能不会接受。比如女儿谈了一个穷男友,作为父母怕孩子受苦,就不同意他们在一起。而女儿不理解,可能会怪父母拆散他们。
回忆72321264
爱你啊!任何人说为你好,都不一定是真的,只有父母说这话时,不必考虑真假(可能做法错的,但是他们绝对不会害你)。当然,父母的做法对不对另说。