经常嗳气怎么办 15

几年前,我去医院求治,医生说我患胆囊炎嗳气。嗳气是胆囊炎症状之一,并不单是胃病症状。我想问:除胃病胆囊炎引起嗳气,忧郁烦恼,精神不舒,也会嗳气吗?肝部有病也会嗳气吗?... 几年前,我去医院求治,医生说我患胆囊炎嗳气。嗳气是胆囊炎症状之一,并不单是胃病症状。我想问:除胃病胆囊炎引起嗳气,忧郁烦恼,精神不舒,也会嗳气吗?肝部有病也会嗳气吗? 展开
cfryt54eh
  虚寒体质、手脚怕冷者可多吃助阳之物,如萝卜羊肉汤(羊肉、豌豆各100克,苹果150克,萝卜300克,香菜、姜、盐、醋各少许。先将羊肉洗净,切成小块,香菜洗净切成段,然后将豌豆、苹果、羊肉、姜放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,改用文火煮1小时,再放萝卜块煮熟,加盐即成,用醋蘸食);食少便溏、四肢乏力者可在煮粥时加些山药、莲子、桂圆、红枣等。
  忌饮食无规律。。忌烟酒辛辣刺激食物。辣椒,芥末、胡椒、浓茶、咖啡、可可等食品或饮料,对胃黏膜有刺激作用,能使黏膜充血,加重炎症,也应戒除。
  除此之外,有嗳气的烦恼的朋友们,可以尝试喝(随草记埤泰茶),这款茶饮可以调理嗳气的问题,对胃没有刺激,健脾益气。
gf...o@163.com
    可以吃花生,生吃最好,饭前吃个到粒,吃太多反而伤胃。
  大枣、豆腐、白菜、牛奶、胡萝卜、健脾和胃。
  水果之类的:苹果、柚子、葡萄、桔子、风梨,防脂肪积聚,补心益气生津止津。 核桃、榛子、松子、桂圆、花生等坚果食品可及时补给微量元素益骨质健康。 另外红茶和蜂蜜也很养胃。
  除此之外,有嗳气的烦恼的朋友们,可以尝试喝随草记埤泰茶,这款茶饮可以调理嗳气的问题,对胃没有刺激,健脾益气。
cfd654eruy
  每天不要久坐,1小时走一走,晚餐后(30分钟后)外出一走走.时间你可以自已定.中庸之道就好.
  不吃红薯、韭菜、南瓜等易消化食物。不喝碳酸饮料/吃冷饮/吃冰激凌。多喝粥/小米粥尤为好/比较养胃。少吃生冷油腻食物。少吃辛辣食物。建议要经摄入能保持便通畅食物/富含纤维素蔬菜、绿豆、芝麻、木耳、香蕉等。
  有嗳气的人的人也可以尝试喝随草记埤泰△茶,埤泰茶,以茶之形,发挥药之效。埤泰茶用科学的视角彰显茶的内涵和健康价值,通过严格的组方科学搭配,充分发挥古法炮制工艺以及高新精制工艺的不同优势,深度滋养脾脏,修复受损的脾胃,长期调理,可以温养脾胃,健脾益气。
xdtrdt5rty6y
  生活方面:不抽烟、不喝酒。生活要有秩序,不要熬夜,减少无谓的烦恼,心情保持愉快。睡前-小时不要进食。避免太紧的衣服。体重超重者要减重。
  少吃腌制食物:这些食物中含有较多的盐分及某些可致癌物,不宜多吃。另外还有规律饮食:研究表明,有规律地进餐,定时定量,可形成条件反射,有助于消化腺的分泌,更利于消化。少吃油炸食物:因为这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。按照以上几点来养成良好的生活习惯,再加上随草记…埤泰茶进行调理,健脾益气,那么嗳气的症状会得到缓解的。
匿名用户
胃胀气患者应该适量摄取高纤维食品:虽然高纤维食品有利于健康,但有些高纤维的蔬菜和水果可能会增加排气。如果你想在饮食中增加纤维用量以维持健康,应从少量开始,使肠子逐渐适应,这样可以减少胀气。除此之外。养成细嚼慢咽的习惯,也就吃饭时不要张开嘴巴咀嚼或边吃边说话,边吃饭边喝汤,它们均容易造成消化问题带来胀气。胃胀气的症状其实也可以喝随草记埤泰茶来调理的,因为这个茶是具有养胃健脾的作用。