颈椎病有哪些临床症状

冯朗宁满博
颈椎病有哪些临床症状?
专家表示,颈椎病的类型主要分为:颈型、神经根型、脊髓型、椎动脉型、交感型和其他型,所以颈椎病的症状表现也是据类型来说的,不能一概而论之。不同类型的颈椎病有不同的临床表现:
①颈型颈椎病症状:由于颈椎间盘退变、韧带及颈部肌肉慢性劳损或创伤,引起颈椎局部酸痛、胀痛、麻木,大多数患者会有颈项部呈僵硬状态,活动困难伸屈不能灵活自如,常常须带动身体一起方可活动颈项部。主要的还是头、颈、肩、背、及手臂的疼痛和麻木不适感。
②神经根型颈椎病症状:导致这一类型颈椎病症状发生的原因在于脊髓神经受到颈椎间盘突出、骨质增生、钩椎关节的刺激或压迫,在临床上主要表现为,患者上肢肌肉无力,握物会不自觉的落下,手指麻木等症。
③脊髓型颈椎病症状:脊髓型颈椎病的发生和?颈椎间盘突出、椎体后缘骨刺的形成,椎体移位、韧带增厚、及脊髓损伤造成脊髓内受压和严重缺血有直接关系。主要症状表现为,下肢肌肉无力走路如踏棉花之感,运动障碍,严重者可将出现大小便失禁、筋肉痉挛或引发瘫痪的发生都极有可能。
④椎动脉型颈椎病症状:头痛、头晕、视力减退及模糊、继发性猝倒是本症状的主要表现形式,由于钩椎关节退变或是椎间盘退变,椎动脉与颈椎长度平衡破坏,从而刺激或压迫椎动脉,造成椎动脉供血不足从而引发的此症状。
⑤交感型颈椎病症状:恶心、呕吐、眼花、耳鸣、心跳过快等是此类型颈椎病的主要表现形式。
⑥其他型颈椎病症状:其他型颈椎病也就是所说的混合型颈椎病症状,就是综合了所有颈椎病症状集于一体。那就是很严重性的症状,应及时加以治疗以防后患。
想要了解更多关于颈椎病有哪些临床症状?请直接免费咨询:西安工人医院
南方健康

总是肩颈酸痛?赶紧来自测你的颈椎病到了几级

小钟养生

颈椎病有哪些症状?

骨筋杂谈

颈椎病的症状

谢南珍刘焕
采用保守治疗、激光针刀微创术配合物理治疗(如半导体激光、奥克微微波、针灸、手法等),效果很好