新东方一对一老师怎么样呀?

茫茫人海一亮星

新东方一对一老师怎么样呀?不邀自来。

之前是某一线城市新东方的一对一课程顾问,和老师们打交道也比较多。

(1)上班时间:周一周二固定休息(除了可能下午4点后被排课),周三周四周五要到总部开会呀,研发呀,培训呀之类的,周六周日两天全部授课,但是如果刚来或者校区不缺老师且学生不多的话,周末的课可能也不多。

上课会固定在某一个校区,主要是带这个校区的学生,当然也有可能被调到别的校区上课,这样会辛苦一点(认识一位历史老师,一天跑三个校区,累垮了的那种)

(2)上班情况:一位老师一天有5个时间段可以上课,最多你会拥有十多个一对一的学生,周末从早上8点一直到晚上的8点半下课。

课后都需要进行反馈,包括学习群以及老师的系统里面,不反馈的话累计扣钱,曾经有一位老师被扣2000块。

有教材但是可能不够(往往后面来的学生可能没有教辅资料了),需要自己带A4纸给学生打印。

小校区没有老师工位,也没有休息室。

说是一对一针对性,但实际上只会分基础生和培优生,你用的都是那两套教材那两套资料,除非你非常上心有责任自己准备不一样的。(我有学生就是因为没有所谓的针对性而退费)

(3)工资:据说没有底薪,看你课量,前期工资很少,后面可能好一点。 旺季课多的老师能有一万多,课少的可能5.6k,甚至更少。当时校区来了一个很优秀的英语老师,在别的机构一个月一万多,但是来新东方第一个月倒贴,第二个月三千多,直接就离职了。

(4)辛苦么:离职率也挺高的。

也挺辛苦的,要备课,要反馈,要回家长信息。

最害怕的就是期中考,期末考以及中高考,一对一很贵,但是效果往往不是都可以让大家开心的,我们销售和学管这期间要和家长“打仗”,老师其实也要。(每到这时候你会发现没有进步呀这句话是多么的普遍)

另外还有一年两次的窗口期,也就是续费期,老师要参与家长会以及写方案,让家长续多多的钱,学生续的多,你也会有对应的奖金。
婧懿2016
作为新东方的一名学员,我已经在新东方学习了整整三年。从初升高结束后,我和新东方的缘分就结下了。当时我要通过学校的分班考试的时候,新东方的一对一部门给我安排了最好的老师,进行了系统的指导。老师们十分认真负责的教会了我一些高中阶段学习的技巧与思维,在老师的帮助下,我成功的度过了分班考试的难关,为自己争得了高中三年优质的学习环境。
后来,我开始进入真正的大班学习,跟随薛老师、梁老师、段老师三位老师学习理科知识,三位老师都非常的认真细致。板书字迹整洁,笔记也十分有条理。并且在每章新课结束后会十分细致的加上自己的总结,使我们能够更加系统的去掌握新的知识,保证更高的学习效率。
俞敏洪校长曾说:“新东方每天都在做事情,而且努力把事情做好。”对于学生,新东方展现了十分的包容和理解,所以,我认为在新东方学习的三年是丰富而多姿多彩的。
华颖卿后卿
我感觉新东方不错,我和新东方一个老师不错,后来聊天知道,面试新东方的老师要6-8轮,然后经过半年的培训才能上岗,淘汰率还很高,呵呵,新东方做这么大,应该有他的道理。
梦之盼兮

大多数50里面有45个是好毕业的新教师,一般干上一年的都算是老教师了,别看简历写的多漂亮,那都是假的,因为待遇一般,忙的时候能赚到钱,高考完那几个月就没什么课了,没有发展!是没有发展!有的去了其他机构,有的自己创业,有的去了学校,有的考编制,不要听机构怎么介绍老师的,因为他们要求老师打扮的成熟一点,并且谎报年龄,没有人给老师培训,一切靠自己。虽然这么多不好,但是我认为新东方是培训机构中第一了,至少工资正常开,人际关系简单,培训机构几乎都差不多吧