现在麦芽糖多少钱一斤啊?

现在麦芽糖多少钱一斤啊?刚刚来了个小贩,说30元/斤,那个小根的要40/斤。大冷天的,看他们一家三口都出来了,所以买了点尝尝,还有点味道啊!... 现在麦芽糖多少钱一斤啊?刚刚来了个小贩,说30元/斤,那个小根的要40/斤。大冷天的,看他们一家三口都出来了,所以买了点尝尝,还有点味道啊! 展开
小耳朵爱聊车

截至2020年1月份,麦芽糖十元左右一斤。

麦芽糖的价格确实因素确实非常多,麦芽糖味道比较甜,有一定的健脾胃,润肺止咳的作用,也是非常多见的小吃,在药店里面选出做的麦芽糖价格稍微便宜一点。

如果是加工类的品牌麦芽糖,自然价格会更高一些,不同厂家所研发出来得麦芽糖,所以价格自然就会有一定的区别。另外,然有一些地区,由于物价水平比较高,价格稍微高一点。

麦芽糖是以精制淀粉为原料,是碳水化合物的一种,由含淀粉酶的麦芽作用于淀粉而制得。麦芽糖有滋补营养性,发热量高,能延长供能,强化机体耐力和做功能力,易消化吸收,是一种低甜度、低渗透压的新型甜味剂。

麦芽糖与葡萄糖和蔗糖相比,它不存在加热时的着色以及与氨基酸的褐变反应,因此能够用于生产不易着色的食品。

而且能够防止淀粉老化,这对面包、鸡蛋糕之类食品很有利。 主要功能和作用: 对人体内有益的双歧杆菌有强大的增殖作用,净化肠道,促进肠蠕动,防止和解除便秘及腹泻,抑制体内有害菌的繁殖和有毒腐败物质的产生。

扩展资料:

麦芽糖的功效与作用:

1、麦芽糖浆中含有大量糊精,具有良好的抗结晶性,在冷冻食品中也不会有晶体析出,还有防止其它糖产生结晶的效果,这样就可以在生产果酱和果冻时防止蔗糖的结晶析出,延长食品的保存期。

2、麦芽糖浆具有良好的发酵性,故也大量用于面包、糕点、啤酒的制造。

3、麦芽糖浆有防止淀粉凝沉和老化作用,可以增加果冻、果酱和加淀粉的罐头的保质期

4、麦芽糖浆甜度低、吸湿性低、保湿性高,具有一分子结晶水的麦芽糖非常稳定,增加了食品的保湿性。在糕点中加入麦芽糖浆,可使糕点新鲜可口。

但当麦芽糖吸收了6%-12%的水分后,就不再吸水,也不释水,这种特性能使食品抑脱水和防止食品的老化,使食品长期处于绵软、湿润、新鲜、可口,增加食品的货架期。

参考资料来源:百度百科-麦芽糖

狐狸ai猪
淘宝网上买的,软的 硬的都是19元多一斤,硬的是白色的,软的说不出该叫红色还是棕色还是黄色。
前段时间在街上见有人挑着卖,硬的,是卖40元钱一斤,挺贵的。味道和网上买的一样。
风馨之紫
20块钱一斤吧,学校里卖的