急诊医生是全科医生还是专科医生为什么?

中国急救联盟

急诊医生分急诊全科医生和急诊内科、急诊外科、急救和重症监护科、急诊妇产科、急诊儿科、急诊五官科、急诊发热科及急诊腹泻科等专科医生,急诊全科医生属于医生中的特种兵,技术全面,单兵作战能力极强,适合在各种恶劣条件下,出色完成急诊、急救和重症抢救的任务,一般拥有往往是抢救战役中决定战局的重要因素,而急诊专科医师特长突出,是抢救患者战斗中重要的参与者。

同宝高2
国内是没有全科医生这个感念的
急诊是一个综合科室 会从不同的专业科室找医生过来轮转
不同的病种由不同科室的专业医师接诊
举个例子 如果是拉肚子 就会由消化科或者传染科的轮转医生接诊
如果是骨折 就由骨外科驻在急诊的医师接诊
不是急诊科的大夫就是全科医生
急诊的主任也有不同的专业领域
如有的是原心内的主任 有的是原呼吸科的主任
大多是由见多识广 且处变不惊的人才担任
急诊主要是担负第一时间接诊及分诊的任务
重病号会由急诊直接转至相关对应科室住院
急症外科
急诊医生分急诊全科医生和急诊专科医生,急诊全科医生技术全面,是急诊医生中的特种兵。
匿名用户
急诊全科医生是综合医院培养出的厚基础、宽口径、重实践、显个性、高素质的复合型人才。